Hokky Caraka diberi kepercayaan yang ia buktikan dengan brace.
Laga Timnas Indonesia kontra Brunei Darussalam dalam leg kedua preliminary Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam (17/10/2023) berakhir membahagiakan.
Skor dicetak 6-0, dua di antaranya brace yang dibukukan Hokky Caraka, setelah mendapatkan olahan dari rekan-rekannya.
Kemenangan agregat 12-0 atas Brunei--dengan skor sama 6-0 dalam leg perdana di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan Jakarta (12/10/2023)--mengantarkan Indonesia lolos ke fase kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Kita akan berada di Grup F bersama Filipina, Vietnam, dan Irak.
Dikutip dari kantor berita Antara, Hokky Caraka yang dalam dunia bola pro saat ini merumput bersama PSS Sleman mendapat mandat dari Coach Shin Tae-yong untuk tampil.
Pemain posisi penyerang depan dan tengah ini langsung tancap gas dan membuat brace di babak pertama dalam laga yang berlangsung di ibu kota Brunei Darussalam. Pertama saat permainan baru berjalan di menit keenam, dan satu lagi menjelang babak pertama berakhir, yaitu menit ke-44.
"Saya berterima kasih, Coach Shin Tae-yong telah mempercayai saya dan karena kerja keras tim jadi saya bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Semoga semakin ke sana, semakin baik permainan kita," ungkap pemain berpostur 186 cm dan banderol Rp 3 miliar ini.
Di sisi lain, Coach Shin Tae-yong memberikan apresiasi para pemain Timnas Indonesia yang menunjukkan semangat juang tinggi.
Utamanya tidak lengah dalam menjalani pertandingan leg kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia setelah sebelumnya menghadapi musuh sama pekan lalu. Sebelumnya, dalam leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) di Jakarta, Timnas Indonesia mengantongi skor sama. Agregat kini adalah 12-0. Sebuah nilai membanggakan.
"Kami bandingkan skuad pertandingan pertama dengan yang kedua. Hampir 70 persen diganti dan para pemain sendiri memang sangat bekerja keras dan bermain dengan baik. Walaupun bermain tandang tetap tidak lengah, jadi saya berterima kasih kepada para pemain," sambut Coach Shin Tae-yong dalam konferensi pers pascapertandingan.
Rotasi yang dirancang mantan pemain Timnas Korea Selatan serta pelatih Timnas Korea Selatan 2018 yang mengandaskan Timnas Jerman ini berjalan memuaskan.
Ia memberikan kepercayaan kepada para pemain yang tidak dimainkan dalam leg pertama di GBK.
Tag
Berita Terkait
-
Shayne Pattynama Masuk Starting Eleven di Leg Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026, Buktikan Rotasi Shin Tae-yong Sukses
-
Agregat 12-0, Timnas Indonesia Siap Hadapi Grup F di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Ronde Kedua
-
Waketum PSSI Beri Semangat kepada Timnas Indonesia, Surabaya Dandan Menyambut Piala Dunia U-17 2023
-
Laga Timnas Indonesia vs Brunei Mungkin Berlangsung dalam Hujan, Game Plan Coach Shin Tae-yong Seperti Inikah?
-
Laga Timnas Indonesia vs Brunei Bagian Kedua di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Bisa Batal Bila Memenuhi Kriteria Ini
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Sentuhan Desain Italia dan Gaya Hidup Aktif Bertemu dalam Konsep Gerai Premium di Bekasi
-
Kabar Cedera Jay Idzes di Pekan Penutup Serie A dan Dampaknya Jelang Gabung Timnas Indonesia
-
Satgas PASTI Hentikan Appeninc, VID, dan Sensenowai, Diduga Lakukan Penipuan Berkedok Investasi
-
Niat Puasa Arafah Digabung Qadha Ramadan, Bayar Utang Sekaligus Hapus Dosa 2 Tahun
-
Tiap Dapur SPPG Wajib Layani Minimal 300 Ibu dan Balita, Melanggar? Insentif Rp6 Juta Melayang!
-
MOJO Garap 8 Resort di Lombok, Kuta Mandalika Kian Diburu Investor
-
Literasi Keuangan Jadi Bekal Anak Muda Hadapi Risiko Finansial Masa Depan
-
Dari Video Viral ke Laporan Polisi: Mengapa Konflik GRIB Jaya dan Ahmad Bahar Terus Membesar?
-
Arne Slot Ungkap Biang Kegagalan Liverpool Musim Ini
-
Polemik TNI Keluar Barak Buru Begal: Solusi Keamanan Darurat atau Benturan Tupoksi Militer?