Masih ingat dengan pemeran tokoh Jaka di sinetron Jinny Oh Jinny? Kini ia kembali muncul ke publik setelah sekian lama tak eksis.
Baru-baru ini ia menceritakan getir kehidupan yang dialaminya dalam beberapa tahun terakhir.
Pemilik nama asli Yusuf Surya ini mengaku tengah sepi job. Namun ia tetap bersyukur masih bisa manggung teater.
"Ya Alhamdulillah masih berkesenian, berteater, walau sinetron lagi sepi. Ya job-job sepukul dua pukul kita kerjain," ujarnya dikutip dari YouTube Sambe Lalap, Kamis (3/8/2023).
Yusuf atau Jaka mengungkapkan mengalami kesulitan ekonomi selama pandemi. Ia pun terpaksa menguras tabungannya hingga Rp 600 juta demi menyambung hidup bersama keluarganya.
Yusuf mengatakan uang tersebut untuk kebutuhan sehari-hari hingga membayar biaya anak sekolah yang sudah masuk perguruan tinggi.
"Kemarin hampir Rp 600 (juta) kurang lebih. Untuk kebutuhan saja," ujarnya.
Ia menjelaskan tabungan yang dibongkarnya itu berupa aset seperti tanah dan kontrakan.
Aset-aset itu hasil jerih payahnya bermain sinetron. Salah satunya Jinny Oh Jinny.
Baca Juga: Hasil Australian Open 2023: Anthony Ginting Maju ke Perempat Final, Ahsan/Hendra Tersingkir
"Alhamdulillah kontrakan masih tetap (ada) tapi tanah berkurang. Itu pandemi sampai sekarang untuk menyambung hidup masih ada," ucapnya.
"Itu (tabungan) dari sinetron Flamboyan 109, Jinny Oh Jinny. Waktu itu kan kita dapat honor, kita titip ke adik ada yang mau jual tanah kalau cukup dibeli sudah gitu saja.
"Begitu saya nggak produktif waktu Jinny Oh Jinny cut sudah, adik bilang tuh yang di sana tuh di sana tuh, Alhamdulillah," paparnya.
Kini, Yusuf mengaku sudah jarang mendapat tawaran lagi untuk bermain sinetron. Kesibukannya kini hanya bermain di panggung teater.
"Karena nunggu sinetron belum ada, off air panggung ke panggung tidak terlalu rutin, jadi kita bikin sibuk saja diri kita daripada di rumah terus bisa gembel otak gue," tuturnya.
"Sulit ya ada sih entah manggung nggak cukup neng. Iye kalau cukup aman-aman kita cukup buat makan entar sore, pagi belum, nggak ada, nah itu buat tambel sulam," kata Yusuf Surya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Pengacara Penggugat Ijazah Jokowi Ungkap Alasan Rismon Berbelok, Sudah Habiskan Uang Rp600 Juta?
-
Temui Gibran di Istana Wapres, Kini Rismon Sianipar Akui Ijazah Jokowi 100 Persen Asli
-
Mengenal 'Pasukan Siluman' Unit NOPO, Sang Penjaga Nyawa Mojtaba Khamenei
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Rp320 Juta vs Rp3 M! Drone Iran Bikin Pusing AS, Robot Anjing Polri Buat Netizen Geleng-geleng
-
Cara Jawab "Kapan menikah" dan 4 Pertanyaan Sensitif saat Lebaran secara Elegan Tanpa Emosi
-
6 Cara Budgeting THR Lebaran 2026, Segini Nominal yang Pantas untuk Orangtua dan Ponakan!
-
Rupiah Kian Terjepit, Ancaman Level Rp17.000 Mulai Menghantui
-
Maknai Ramadan 1447 H, Semen Gresik Perkokoh Soliditas Karyawan Sekaligus Santuni Anak Yatim Piatu
-
Sebelum Sidang Kabinet, Prabowo dan Menteri-menteri Bayar Zakat di Istana Negara