Suara.com - Pertandingan putaran kedua babak Final Four kompetisi bola voli BSI Proliga 2014 di GOR Among Rogo, Yogyakarta, pada 7-9 Maret 2014, diperkirakan berlangsung lebih ketat dibandingkan putaran pertama di Bandung.
"Pertarungan akan ketat dan seru, karena semua hal masih bisa terjadi. Saya perkirakan pertarungan akan lebih ketat dibanding di Bandung," kata Direktur BSI Proliga 2014, Hanny Surkatty, di Yogyakarta, Kamis (6/3/2014).
Menurut Hanny, hingga berakhirnya laga di Bandung, persaingan masih begitu ketat, sehingga belum ada satu pun tim yang bisa memastikan diri melaju ke babak puncak.
Di bagian putri, satu tim yang sudah berada di depan pintu final adalah tim Manokwari Valeria Papua Barat yang telah mengemas tiga kemenangan dengan nilai 8. Di belakang mereka, ada Jakarta Pertamina Energi yang mengoleksi nilai 7. Sementara dua pesaing lainnya, Jakarta Popsivo PGN dan Jakarta Electric PLN, masing-masing mengumpulkan nilai 3 dan 0.
Lebih jauh dikatakan Hanny, di bagian putra pertarungan akan lebih ketat, karena tiga tim mempunyai nilai sama yaitu 6. Ketiga tim itu adalah Surabaya Samator, Jakarta Pertamina Energi, serta Palembang Bank Sumsel-Babel.
Sementara satu tim putra lainnya, Jakarta Electric PLN, belum mendulang satu poin pun setelah menelan kekalahan tiga kali. Namun, meski belum mendapatkan satu poin pun, peluang mereka ke partai puncak belum tertutup. Untuk ke final, Jakarta Electric PLN harus mendulang tiga kemenangan dengan nilai sempurna, meski itu juga bergantung pada hasil tim-tim lainnya.
"Kami berharap akan ada kejutan di Yogyakarta. Di Final Four, siapa yang lebih siap, dialah yang akan memenangi pertandingan. Jadi, tim yang siap yang akan meraih kemenangan," kata Hanny lagi.
Hanny pun menuturkan bahwa di Yogyakarta akan ditentukan juga juara Final Four. Disebutkannya, juara di putaran Final Four ini akan mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar Rp30 juta masing-masing untuk putra dan putri.
Senada dengan itu, Ketua Yayasan Bina Sarana Informatika (BSI), Herman Pratikno mengatakan, persaingan menuju tangga juara kini akan semakin seru dan menarik. Dia menilai, semua tim peserta BSI Proliga 2014 telah berupaya untuk bisa lolos ke Final Four, dan akan terus berusaha keras.
"Mereka perlu perjuangan. Hal itu tentu semakin menarik untuk diikuti, karena semua tim tidak ingin kalah," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
SMAN 4 Yogyakarta Tegaskan Transformasi di HUT ke-76, Gelar Aksi Sosial hingga Faculty Fair!
-
Popsivo Sapu Bersih Proliga 2026 di Pontianak dengan Kemenangan
-
Jogja Jadi Bagian Perjalanan Raissa Anggiani Perkenalkan Album Perdananya
-
Antisipasi Risiko Perluasan, Tanah Ambles di Panggang Gunungkidul Segera Diuji Geolistrik
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: JPE Tandang Electric, Bandung bjb Hadapi Livin Mandiri
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Menuju JFSS 2026, Pemerintah dan Kadin Sepakat Ketahanan Pangan Jadi Prioritas Nasional
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek
-
Banjir Jakarta Mulai Surut, BPBD Sebut Sisa Genangan di 3 RT
-
Petinggi PBNU Bantah Terima Aliran Dana Korupsi Haji Usai Diperiksa KPK