Suara.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Ibu Negara Ani Yudhoyono dinobatkan sebagai Semeton Tamu Utama Desa Pakraman Tampaksiring. Penobatan berlangsung di Pura Puseh Balai Agung, Desa Pakraman, Kabupaten Gianyar, Bali, Minggu (23/3/2014) pukul 20.00 Wita.
Ketua Panitia Nyoman Angowarso menyampaikan bahwa kondisi pembangunan di Desa Pakraman Tampaksiring telah berjalan baik dan meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini didukung oleh dana yang dikumpulkan masyarakat, bantuan Pemda Kabupaten Gianyar dan Pemda Provinsi Bali serta dana Bantuan Presiden (Banpres).
"Perkenankan kami dengan segala kerendahan hati, dari lubuk hati paling dalam sebagi rasa hormat, rasa cinta, dan perwujudkan terima kasih menobatkan Bapak Presiden RI Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono beserta Ibu Hj. Ani Bambang Yudhoyono sebagai semeton tamu utama Desa Pakraman Tampaksiring," ujar Nyoman Angowarso, seperti dilansir dari laman Presidenri.go.id, Senin (24/3/2014),
Secara resmi SBY dan Ibu Ani telah menjadi keluarga besar Desa Pakraman Tampaksiring. "Ini tetap berlaku walaupun Bapak selesai menjabat sebagai Presiden Indonesia. Sepanjang hayat Bapak adalah keluarga besar kami, Desa Pakraman Tampaksiring," kata Angowarso.
Kemudian, Bendesa atau Mangku Adat Desa Pakraman, I Ketut Runtun, menyerahkan pin logo Desa Pekraman kepada Presiden SBY. Ibu Ani mendapatkan pin dari Pedende Istri Manuwaba.
Dalam sambutannya, Presiden menyampaikan rasa syukur dan suka cintanya atas penobatannya sebagai semeton tamu utama, hal ini merupakan satu kehormatan dan kebanggaan.
"Insya Allah kehormatan dan kebanggaan ini akan kami pertanggungjawabkan demi masa depan Desa Tampaksiring," ujar SBY.
Berita Terkait
-
Purbaya Blak-blakan Kondisi RI Era Jokowi: Ekonomi Susah, Swasta Enggak Dikasih Ruang
-
Tak Terduga! SBY Spontan Hentikan Mobil dan Melukis di Pinggir Jalan Wonogiri
-
Profil Sarwo Edhie Wibowo: Mertua SBY yang Diberi Gelar Pahlawan Nasional
-
Heboh Video Tak Bersalaman, Demokrat Bagikan Foto SBY dan Kapolri Ngobrol, Gibran Ikut Nimbrung?
-
SBY Cuekin Kapolri di HUT TNI? Demokrat Ungkap Fakta di Balik Video Viral yang Menghebohkan
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku