Suara.com - Joko Widodo (Jokowi) hari ini, Senin (31/3/2014), mengunjungi museum dr Radjiman Wedyodiningrat, tokoh pahlawan Ketua BPUPKI di Desa Kauman, Kecamatan Widodaren, Ngawi, Jawa Timur.
Tujuan Jokowi mengunjungi museum tersebut karena semasa hidupnya dr Radjiman Wedyodiningrat dinilai memiliki banyak jasa dalam pembentukan Dasar Negara Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Jokowi meminta masyarakat Ngawi dan Indonesia tidak melupakan sejarah perjuangan pahlawan. Ia menilai, selain sebagai Ketua BPUPKI, dr Radjiman Wedyodiningrat juga merupakan mentor politik Bung Karno.
Pada kesempatan itu, Jokowi juga membacakan Surat Perintah Empat Perjuangan dari Ketua DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Saya Joko Widodo, calon presiden dari PDI-P akan membacakan Surat Perintah Empat Perjuangan dari Ketua DPP PDIP Megawati Soekarnoputri," kata Jokowi.
Isi surat perintah tersebut di antaranya, perjuangan untuk mengamankan Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika. Lalu, menjalankan Trisakti secara konsisten melalui pembangunan semesta dan berencana.
Selama kunjungan, pria yang masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta itu, mendapat sambutan antusias dari warga. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Solusi Menkeu Baru Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bikin Ekonomi Ngebut Biar Rakyat Sibuk Cari Makan Enak
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
Terkini
-
CEK FAKTA: Sri Mulyani Ajukan Pengunduran Diri 2 Kali Sebelum Direshuffle dari Menteri Keuangan
-
Misteri Angka 8 Prabowo: Reshuffle Senin Pon, Kode Keras Ekonomi Meroket 8 Persen?
-
4 Fakta dan Kontroversi Sri Mulyani Terdampak Reshuffle Prabowo
-
3 Fakta Skandal Pungli Paskibra Pejabat Kesbangpol, Uang Makan Dipotong Puluhan Juta?
-
Perintah Prabowo: Anggota DPR Gerindra Dilarang 'Flexing', Ahmad Dhani Usulkan RUU Anti-flexing
-
Pesan Prabowo untuk Anggota DPR Gerindra: Jaga Tutur Kata dan Gaya Hidup!
-
Jadwal Pemberkasan CPNS 2024 Bergeser, Kapan Seleksi CPNS 2025 Dibuka?
-
Kakek-kakek Ngaku Dibawa Bidadari, Ditemukan setelah Hilang di Kebun Karet Riau
-
Benarkah 'Era Jokowi' Sudah Usai? 5 Fakta Reshuffle Prabowo, Diawali Depak Sri Mulyani
-
Kompolnas: Etik Tak Cukup, Kasus Kematian Ojol Affan Kurniawan Harus Diproses Pidana