Suara.com - Memasuki hari ke-25, pemerintah Malaysia akhirnya merilis transkrip komunikasi satu jam terakhir antara pesawat Malaysia Airlines MH370 dengan menara kontrol.
Pelaksana tugas Menteri Transportasi Hishammuddin Hussein mengatakan, tidak ada yang aneh dengan transkrip tersebut.
“Tidak ada indikasi sesuatu yang abnormal dalam transkrip itu. Selama ini, transkrip tersebut dipegang oleh polisi sebagai bagian dari penyelidikan,” kata Hussein dalam konferensi pers, Selasa (1/4/2014).
Hussein menambahkan, keluarga penumpang MH370 juga sudah menerima transkrip tersebut. Menurut Hussein, tim penyelidik masih yakin pesawat itu berubah arah karena tindakan yang dilakukan oleh seseorang di dalam pesawat.
“Tim investigasi internasional dan juga otoritas Malaysia masih tetap berpegang pada opini bahwa perubahan arah MH370 dilakukan secara sengaja oleh seseorang di dalam pesawat,” ujar Hussein.
Pesawat MH370 yang hilang sejak Sabtu (8/3/2014) lalu seharusnya menuju Beijing setelah lepas landas dari Bandara Internasional Kuala Lumpur. Pesawat itu hilang dari radar setelah memasuki wilayah udara Vietnam.
MH370 diduga melakukan air turn back atau kembali ke lokasi asal setelah hilang dari radar. Namun, berdasarkan info dari satelit Inmarsat, lokasi terakhir pesawat MH370 berada di sebelah selatan Samudera Hindia.
Pencarian MH370 melibatkan 26 negara dan puluhan pesawat serta kapal. Hingga kini, tim pencari belum bisa menemukan serpihan atau puing dari pesawat tersebut di Samudera Hindia. (Malaysiakini)
Berita Terkait
-
Oposisi: Pemerintah Malaysia Tak Serius Cari MH370
-
Tidak Akurat Beritakan MH370, Malaysia Siap Gugat Daily Mail
-
Belajar Dari MH370, Malaysia Perketat Sistem Pemeriksaan Penumpang
-
Tragedi MH370, Hakim Tolak Gugatan Terhadap Boeing
-
Keluarga Penumpang MH370 Asal Indonesia Minta Malaysia Transparan Soal Pencarian
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Menpan-RB Kode CPNS 2025 Kembali Dibuka, Ini Cara Daftar dan Syaratnya
-
Dulu Raja Rokok Hingga Saham, Kini Gudang Garam Berada di Tepi Jurang
-
Burden Sharing Kemenkeu-BI Demi Biayai Program Prabowo
-
Skandal Domino Menteri Kehutanan: Beneran Nggak Kenal atau Tanda Hilangnya Integritas?
-
Mikel Merino Hattrick, Spanyol Bantai Turki Setengah Lusin
Terkini
-
Untuk Jaga Situasi Kondusif di Daerah, Mendagri Tito: Kepala Daerah Perkuat Satlinmas dan Forkopimda
-
Dibalik Polemik Suksesi, Fathian Ungkap Siapa Saja yang Dukung Gibran Jadi Presiden
-
Menpan-RB Kode CPNS 2025 Kembali Dibuka, Ini Cara Daftar dan Syaratnya
-
KPK Kumpulkan Bukti Keterlibatan Sudewo hingga Pembangunan Jalur KA di Sumatera dan Sulawesi
-
CEK FAKTA: Unggahan TikTok Soal Kondisi Ahmad Sahroni, Uya Kuya, dan Eko Patrio Pasca Demo
-
Disdik DKI Akui Tak Punya Data Lengkap Penerima Chromebook dari Era Nadiem, Begini Penjelasannya
-
Berapa Tarif Listrik Terbaru Periode 8-14 September 2025? Berikut Rinciannya
-
Hearts2Hearts Membuat Iklan Shopee 9.9 Super Shopping Day Semakin Seru dengan Nyanyi Lirik Indonesia
-
Kini Harta Turun Drastis, Nadiem Makarim Jadi Menteri Pendidikan Bukan Tambah Kaya?
-
Disebut Pengusaha Pembalakan Liar Main Domino Bareng Menteri? Aziz Wellang Buka Suara!