Suara.com - Polisi sedang menelusuri setiap detail dari pesawat Malaysia Airlines nomor penerbangan MH370. Bahkan, kargo yang berisi buah manggis serta makanan yang disajikan untuk penumpang pun tak luput dari investigasi.
Inspektur Jenderal Polisi Tan Sri Khalid Abu Bakar menjelaskan polisi harus melihat setiap aspek untuk mengetahui apakah ada unsur sabotase atau tidak dalam kasus hilangnya MH370.
"Sebagai contoh, ketika kami tahu ada muatan buah manggis, kami harus mencari tahu darimana asalnya. Kami juga melacak siapa yang memetik buah-buahan, dimana pengemasannya dan siapa yang mengirimnya. Begitu juga siapa orang yang menempatkannya di pesawat," demikian dikatakan Khalid.
"Kemudian, kami harus menentukan siapa yang akan menerima di Cina dan yang dibayar untuk itu, dan berapa banyak. Bayangkan, berapa banyak orang yang harus kami mewawancarai untuk menyingkirkan dugaan sabotase. Dan itu baru tentang muatan manggis," kata Khalid seraya menambahkan buah manggis itu berasal dari kebun di Muar.
Khalid mengungkapkan makanan yang disajikan untuk para penumpang di dalam pesawat juga diteliti secara rinci.
Dia mengatakan saat ini penyelidikan masih berlangsung dengan didasarkan pada lebih dari 170 laporan. Laporan tersebut bersumber dari luar negeri maupun dalam negeri Malaysia, serta keluarga penumpang dan awak MH370. (The Star)
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Istri Dikta Umur Berapa? Ini Profil dan Pekerjaan Rachel Florencia
-
Bakom Ungkap Digitalisasi Bansos Bisa Hemat Anggaran Negara hingga Rp 200 Triliun
-
Panjat Pinang: Dari Hiburan Kolonial Menjadi Tradisi Kemerdekaan
-
Skandal di Balai Desa: Hanya Pakai Sarung Saat Digerebek, Oknum Kasun di Gresik Didenda Rp20 Juta
-
Jepang Dihantam Gelombang Perusahaan Bangkrut, Paling Banyak Dalam 14 Tahun Terakhir
-
Bahlil Ungkap Alasan Presiden Bentuk Bursa Mineral: Prabowo Mau Seluruh Kekayaan Kita Yang Atur!
-
Pemerintah Siapkan Insentif Percepat Pengembangan Panas Bumi
-
5 Tips Menempatkan Posisi Meja Kasir Pembawa Hoki Menurut Feng Shui, Omzet Makin Deras
-
Brantas Abipraya Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Agung RI untuk Kokohkan Tata Kelola
-
BI Kembali Pertahankan Suku Bunga Acuan di 5,75 Persen