Suara.com - Prabowo Subianto, kandidat Presiden dari Partai Gerindra Senin (7/4/2012) malam sekitar pukul 20.00, tiba di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur. Sebelumnya, di masa tenang kampanye, Prabowo terbang ke Kelantan Malaysia untuk mendampingi persidangan Wilfrida Soik, Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang divonis pidana mati.
"Terima kasih telah menyambut kehadiran saya kembali pada malam ini. Alhamdulillah, saya bawa berita baik. Majelis Tinggi Kota Baru Kelantan Malaysia menyatakan vonis bebas terhadap kasus Wilfrida. Alhamdulillah bebas," kata Prabowo Subianto di Premiair Lounge Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, (7/4/2014).
Dalam keterangan persnya, Prabowo mengatakan Wilfrida dinyatakan tidak bersalah karena pada saat kejadian dia dalam keadaan tidak waras sementara.
"Menurut psikiatri, Wilfrida mengidap Acute and Transient Psychotic Disorder (ATPD). Hal ini dinyatakan oleh psikiater dari rumah sakit Malaysia yang ditunjuk Mahkamah Tinggi Kota Baru atas permintaan tim pembela kita," tambahnya.
Prabowo menambahkan, pembebasan juga merujuk fakta terkait usia Wilfrida yang saat kejadian masih berada di bawah umur. Saat itu, Wilfrida belum genap berusia 17 tahun. Pihak Pengadilan Kota Baru sebelumnya tidak mempertimbangkan hal tersebut.
Sebelumnya, Wilfrida didakwa hukuman mati oleh Pengadilan Kota Baru atas tuduhan pembunuhan terhadap majikannya pada 7 Desember 2010 lalu.
Keberangkatan Prabowo ke Malaysia sendiri atas wasiat dari orangtua Wilfrida yang menitipkan nasib anaknya sebelum meninggal dunia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon