Suara.com - Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan Joko Widodo (Jokowi) sampai malam ini, Sabtu (12/4/2014), total sudah sowan dan bertemu tiga ketua umum partai, yakni Nasional Demokrat (Nasdem), Golkar dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Dari ketiga partai tersebut, baru Nasdem yang memberi jaminan siap berkoalisi dan penuh mendukung pencalonannya sebagai presiden dalam ajang Pemilihan Presiden (Pilpres 2014).
Dalam kesepakatan yang disampaikan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh sempat disebut kalau keduanya sepakat soal tidak aka nada bagi-bagi kekuasaan.
"Saya berikan secara resmi, saya berikan dukungan dengan penuh gembira, capres PDIP dan NasDem sama, yaitu Joko Widodo," tegas Surya.
Sementra saat mampir ke Golkar, Jokowi malah mendapat tantangan bertanding di ajang Pilpres dari Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie. Tapi satu yang perlu dicatat, keduanya mendukung pemilu yang damai.
“Kami sepakat pemilu damai. Kami tidak berbicara pembagian kekuasaan, kami berbicara di parlemen nanti bisa bekerja sama,” kata Aburizal.
Sedangkan pertemuan dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar ada hasil yang sedikit agak lumayan kendati belum ada dukungan nyata seperti saat sowan ke Nasdem.
Jokowi mengungkapkan kalau kesepakatan antar kedua partai belum tercapai karena harus ada konsultasi lebih lanjut.
“Soal pertemuan kita sepakati bersama dalam kerjasama antara PDIP dan PKB, tetapi masih dengan catatan akan dikonsultasikan lagi dengan dewan syuro dan PBNU," kata Jokowi dalam jumpa pers bersama.
Yang pasti, dari tiga pertemuan pada bagian akhir ditutup dengan santapan nasi kebuli bersama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
Terkini
-
Sejumlah Masyarakat Sipil Laporkan Kejahatan Genosida Israel ke Kejaksaan Agung
-
Kapolda Metro ke Anggota: Jangan Sakiti Hati Masyarakat, Satu Kesalahan Bisa Hapus Seluruh Prestasi!
-
Thomas Djiwandono Geser ke BI, Benarkah Juda Agung Jadi Wamenkeu Baru Pilihan Prabowo?
-
Usut Kasus Korupsi Rumah Jabatan, KPK Periksa Sekjen DPR Indra Iskandar Hari Ini
-
70 Anak Indonesia Terpapar Komunitas Kekerasan TCC, Komisi X DPR: Tentu Ini Jadi Persoalan Serius
-
Sanksi Menanti! Mahasiswa UNISA Yogyakarta Pelaku Kekerasan Akhirnya Mengaku
-
Jokowi Solid Dukung Prabowo 2 Periode, Gibran Dinilai Lebih Matang untuk Maju Pilpres 2034
-
Pria 55 Tahun di Pasar Minggu Diduga Lecehkan Anak, Polisi Evakuasi dari Amukan Warga
-
Pengamat: Dasco Temani Prabowo saat Umumkan Kabinet Jadi Simbol Partisipasi Rakyat
-
Skandal Narkoba Polres Bima: Kasatresnarkoba AKP Malaungi Diperiksa Terkait Jaringan Bripka Karol