Suara.com - Syarikat Islam (SI) mendatangani kantor Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Jalan Diponegoro No. 60, Menteng, Jakarta Pusat, sekitar pukul 20.00 WIB.
Ketua Umum PPP Suryadharma Ali langsung mengenalkan Ketua Umum SI Rahardjo Tjakraningrat, dan Sekjen SI Nurhadi.
"Sejumlah tokoh umat Islam yang tergabung dalam pimpinan Syarikat Islam mendatangi DPP PPP. Mereka memberikan dukungan dan juga prihatin terkait isu yang ada di internal PPP," ucap Ketua Umum PPP Suryadharma Ali, Minggu (20/4/2014).
SI menyayangkan tindakan sebagian pengurus DPP dan DPW yang berbeda pendapat dengan langkah yang dilakukan Ketua umum PPP.
Seperti diketahui, PPP yang dimotori Sekretaris Jenderal PPP, Romahurmuziy menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada Sabtu 19 April 2014, dan menghasilkan keputusan Emron Pangkapi yang menjabat wakil ketua umum menjadi Pelaksana harian (Plh) Ketua Umum PPP menggantikan Suryadharma Ali.
SI juga mengajak kepada semua komponen di PPP agar dapat melakukan langkah-langkah cerdas untuk tetap menjaga keutuhan partai sebagai simbol dari rumah besar umat Islam. Hal tersebut guna memperjuangkan misi politik Islam sehingga terwujudnya persatuan umat Islam.
Perpecahan di tubuh partai berlambang Kabah ini gara-gara Suryadharma Ali mendukung kampanye akbar Partai Gerindra yang mendukung Prabowo Subianto menjadi calon presiden. Selain itu, beberapa pengurus di daerah dan pusat PPP menilai Suryadharma Ali gagal meraup suara di Pemilihan Umum Legislatif yang digelar 9 April 2014.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
DPR Soroti Tragedi Siswa SD NTT, Dorong Evaluasi Sisdiknas dan Investigasi Menyeluruh
-
Dobrak Kemacetan Jakarta-Banten, Jalur MRT Bakal Tembus Sampai Balaraja
-
Pakar Soal Kasus Chromebook: Bukti Kejagung Bisa Gugurkan Dalih Niat Baik Nadiem Makarim
-
Benang yang Menjaga Hutan: Kisah Tenun Iban Sadap dari Jantung Kalimantan
-
Menpar Widiyanti Bantah Isu Bali Sepi Wisatawan, Ungkap Data 12,2 Juta Kunjungan di 2025
-
Tragedi Bocah NTT Bunuh Diri karena Tak Mampu Beli Buku, Mensos Janjikan Bantuan Pendidikan untuk Kakaknya
-
Kritik Kebijakan Pariwisata, Anggota Komisi VII DPR Ini Beri Menpar Widyanti Nilai 50 dari 100
-
OTT KPK di Jakarta Jaring Pejabat Bea Cukai
-
Gus Ipul Prihatin Kasus Siswa SD di NTT, Ingatkan Pentingnya Data Perlindungan Sosial
-
Nekat Bongkar Trotoar Tanpa Izin, Pengelola Hotel di Pondok Indah Kena Sanksi