Suara.com - Tes kesehatan yang dilakukan kepada pasangan capres cawapres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa di RSPAD Gatot Subroto, Jumat (23/5/2014), memakan waktu hingga lebih dari 10 jam.
Tes yang sudah dimulai sejak pukul 06.00 WIB tadi pagi itu baru kelar sekitar pukul 16.40 WIB. Prabowo langsung menggelar Konferensi Pers di RSPAD usai menjalani tes kesahatan.
"14 jenis (pemeriksaan) kalau tidak salah, dalam 10 jam hanya ada jeda sebentar untuk salat Jumat dan makan siang," ucap Prabowo usai menjalani pemeriksaan di RSPAD, Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.
Prabowo memuji pelayanan di RSPAD Gatot Soebroto, baik dari pelayanan dokter yang memeriksa maupun pelayanan lainnya yang disediakan oleh pihak rumah sakit.
"Kita punya ahli-ahli yang terbaik, profesor kita tidak kalah dengan negara-negara lain, kita bedua bangga dengan dokter-dokter kita," ucapnya saat memuji pelayanan yang diberikan RSPAD
Tim dokter memeriksa rekam jejak kesehatan, pemeriksaan kesehatan jasmani dan psikiatrik, pemeriksaan penunjang, serta pemeriksaan laboratorium.
Pemeriksaan kesehatan jasmani atau fisik meliputi pemeriksaan kondisi internal tubuh, seperti pemeriksaan jantung, pembuluh darah, paru-paru, bedah, eurologi, ortopedi, saraf, mata, serta telinga, hidung dan tenggorokan (THT).
Sementara pemeriksaan penunjang terdiri dari tes ultrasonografi abdomin, kardio, treadmill test, rontgen, spirometri, audiometri, MRI, hingga CT Scan. Sedangkan pemeriksaan laboratorium meliputi tes darah dan urine, yang terdiri dari hematologi, tes faal, ginjal, serta mencari jika ada indikasi tumor.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku