Suara.com - Calon presiden dan wakil presiden no urut dua, Joko Widodo dan Jusuf Kalla (Jokowi-JK) berjanji akan memberantas mafia pertambangan, jika terpilih menjadi pemimpin Indonesia dalam Pilpres 2014. Keduanya mengaku sudah menyiapkan berbagai langkah guna memberangus kejahatan tersebut.
"Audit pengawasan lapangan harus diperkuat," kata Jokowi usai menghadiri Dialog Kadin dengan CAPRES dan CAWAPRES 2014,” khusus di Bidang Perekonomian di Djakarta Theatre, XXI Ballroom Jalan MH Thamrin No 9 Jakarta Pusat, Jumat (20/6/214).
Selain itu, Jokowi juga mengatakan bahwa pemberantasan mafia pertambangan juga dapat dilakukan dengan memperketat perizinan lahan. Sehingga, illegal mining dapat dihentikan.
"Yang namanya illegal mining harus disetop, dan masalah perizinan yang harus diperketat lagi. Tapi perizinan harus benar. Perizinan ini yang sering memberi peluang Sumber Daya Alam (SDA) kita dikuras," tuturnya terkait niatnya ingin memberantas mafia pertambangan.
Seperti diketahui, Jokowi-JK dan Prabowo Hatta akan akan bertarung di Pilpres 9 Juli 2014 mendatang.
Capres no urut satu Prabowo-Hatta diusung oleh enam partai koalisi, yakni Partai Gerindra, PPP, Partai Golkar, PKS, PAN dan PBB. Sedangakn capres no urut dua, Jokowi-JK telah diusung lima partai koalisi, yakni PDIP, Nasdem, PKB, Hanura, dan PKPI.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
YBM PLN Salurkan 45 Ribu Paket Bingkisan, Berbagi Berkah Sepanjang Ramadan 1447 H
-
Kisruh Beasiswa LPDP, Waktunya Evaluasi Sistem?
-
Airlangga Pastikan Tarif Dagang Indonesia dan AS Turun ke 15 Persen, Berlaku 90 Hari
-
ESDM Lobi-lobi AS Agar Sel Paner Surya RI Tak Kena Bea Masuk 104%
-
Kemenperin Catat Industri, Kimia dan Tekstil Lagi Loyo di Februari
-
IHSG Nyaris Stagnan pada Perdagangan Jumat, Tapi 352 Saham Meroket
-
BNBR Gelar Rights Issue 90 Miliar Saham, Perkuat Struktur Modal dan Ekspansi CCT
-
Rupiah Loyo ke Level Rp 16.787/USD di Tengah Aksi Jaga Investor
-
Ekonomi Digital RI Makin Gurih, Setoran Pajak Tembus Rp47,18 Triliun
-
CFX Pangkas Biaya Transaksi 50 Persen, Industri Kripto Diprediksi Makin Bergairah