Suara.com - Calon presiden Joko Widodo menyapa para pendukung di Lapangan Rejomulyo, Madiun, Jawa Timur, Sabtu (28/6/2014) siang.
Setibanya di lokasi, Jokowi yang mengenakan kemeja kotak-kotak bergegas naik ke panggung.
Di atas panggung, dia mengatakan kedatangannya di kota ini untuk memberikan klarifikasi terkait isu-isu yang sempat beredar di tengah warga.
"Kedatangan saya ke sini adalah untuk menyampaikan dua hal. Pertama, menepis isu-isu negatif yang beredar di tengah masyarakat. Perlu saya katakan bahwa isu dan fitnah itu semuannya tidak benar, itu bohong," kata Jokowi.
Dia menjelaskan isu-isu yang tidak benar itu, antara lain terkait penghapusan tunjangan kesejahteraan guru, penghapusan tunjangan kesehatan daerah dan penghapusan beras untuk warga miskin (raskin).
Lebih lanjut, dia menuturkan hal kedua yang ingin disampaikannya, yaitu mengingat masa kampanye Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden yang sebentar lagi akan berakhir.
"Waktu kampanye sudah tinggal sebentar lagi. Oleh karena itu, bapak-bapak dan ibu-ibu, mari yakinkan teman, saudara dan tetangga supaya jangan lupa pada 9 Juli 2014 nanti memilih nomor dua," kata Jokowi.
Dalam kesempatan tersebut, dia juga mengingatkan warga agar tidak mudah terpengaruh atau pun ikut terlibat dengan politik uang (money politics).
"Sekarang ini, money politics sedang jadi masalah. Makanya, saya ingatkan supaya tidak ikut-ikut money politics. Jangan sampai nanti karena money politics malah menyesal lima tahun kemudian," ungkap Jokowi.
Pelaksanaan Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden pada 9 Juli 2014 mendatang akan diikuti oleh dua pasangan capres dan cawapres, yaitu Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dan Jokowi-Jusuf Kalla. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Mahfud MD Soroti Kemunduran Demokrasi, Sebut Politik Uang Gerus Penegakan Hukum
-
Panas Lagi! AS Luncurkan Serangan Balasan ke Iran Usai Insiden di Selat Hormuz
-
Jokowi Mulai Safari Politik, PAN Merasa Tak Terancam: Kami Tunggu PSI Lolos ke Senayan
-
Batas Penghasilan MBR Rp8 Juta Tak Cukup, Pemerintah Harus Tekan Biaya Hidup
-
Ucapan 'Adikku Sayang' Berujung Penganiayaan Caddy Golf, Pelaku Dibekuk di Lampung
-
Open House Sekolah Rakyat Surabaya, Orang Tua Terharu Lihat Perkembangan Siswa
-
Tak Relevan, Aksi Reformasi Jilid II Dinilai Bukan Aspirasi Mahasiswa
-
1 Tahun Sekolah Rakyat, Wamensos: Alhamdulillah Cukup Berhasil
-
Bukan Sekadar Kunjungan Biasa, Jokowi Ungkap Alasan Hadiri Rakorda PSI di Lampung