Suara.com - Perolehan suara Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, di TPS tempat Gubernur Sulawesi Tengah, yang juga Ketua Tim Pemenangan pasangan nomor urut 1, Longki Djanggola, kalah dari lawannya, Jokowi-JK.
Hasil penghitungan suara Pilpres 2014 di TPS 04 Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Selatan, Rabu (9/7/2014), mencatat pasangan Prabowo-Hatta hanya memperoleh 84 suara. Adapun pasangan Nomor 2, Jokowi-JK meraih 95 suara.
Menurut petugas TPS setempat, tidak ada surat suara yang batal/rusak, namun yang disayangkan, hanya sedikit sekali pemilih terdaftar yang memberikan hak suaranya.
Dari 418 pemilih terdaftar, hanya 165 orang yang datang ke TPS membawa surat panggilan memilih dan 14 orang membawa KTP.
Petugas KPPS menduga sedikitnya pemilih yang menggunakan hak pilihnya karena banyak warga yang berlibur ke luar kota, terkait musim liburan sekolah dan kuliah.
"Di sekitar sini banyak tempat kos yang umumnya ditempati mahasiswa. Mereka sedang liburan jadi banyak yang pulang kampung," kata seorang anggota KPPS.
Menurut pemantauan, pemungutan dan penghitungan suara di berbagai TPS di Kota Palu berjalan lancar karena cara pemilihan yang jauh lebih sederhana dibanding pemilu legislatif yang lalu.
Hingga pukul 14.00 Wita, banyak sekali TPS yang sudah menyelesaikan penghitungannya.
Di TPS 5 Kelurahan Tatura Selatan mislanya, hanya setengah jam setelah pemungutan suara ditutup, KPPS sudah menyelesaikan penghitungan dengan hasil pasangan Prabowo-Hatta meraih 107 suara dan Jokowi-JK 183 suara.
Gubernur Sulteng Longki Djanggola usai mencoblos di TPS 4 Kelurahan Lolu Utara mengimbau semua pihak untuk menerima siapapun pasangan Presiden-Wapres pilihan rakyat.
"Sebagai ketua tim sukses Prabowo-Hatta, saya berharap pasangan ini bisa menang, tapi sebagai warga negara, siapapun Presiden-Wapres terpilih saya harus mengakui pilihan rakyat," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Cuitan Lawas Anies Soal Jokowi Viral Lagi, Netizen: Anies Saja Ketipu, Apalagi...
-
Temu Kangen di Istana, Topik Obrolan Jokowi dan Relawan: Dukung Gagasan-gagasan Rekonsiliasi
-
Bukber Bareng Jokowi di Istana, Ketua Projo Sebut Ada Laporan soal Pilpres: Tak Terlalu Penting
-
Temu Kangen Relawan di Istana, Jokowi Tegaskan Dukung Gagasan-gagasan Rekonsiliasi
-
Terungkap! Artis Cantik Ini Pernah Mau Dijodohkan dengan Prabowo, Kok Gagal Nikah?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Terintegrasi Banyak Tempat Wisata dan Pusat Perbelanjaan, LRT Bisa Jadi Solusi Libur Lebaran
-
Sindiran Satire ke KPK, Panen Penghargaan Buntut Yaqut Jadi Tahanan Rumah Saat Lebaran
-
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 Diprediksi Hari Ini, One Way Nasional Diberlakukan
-
Arus Balik Lebaran Semakin Padat di Terminal Kampung Rambutan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Pesepeda Lansia Masuk Tol Jogja-Solo, Ngaku Bingung karena Jalan Baru
-
Ucapan Trump Dibayar Kepulan Asap oleh Iran: Tel Aviv Hancur, Warga Panik
-
2 Warga Yerusalem Membelot, Kirim Data Penting Israel ke Iran
-
Ledakan Dahsyat Guncang Kilang Minyak Texas AS, Diserang Rudal Iran?
-
Kapal Induk AS Mundur dari Palagan Perang Timur Tengah