Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Megawati Sukarnoputri berharap tidak terjadi kericuhan selama masa tunggu penghitungan dan pelantikan Presiden serta Wakil Presiden baru.
"Mari kita jaga 4 bulan ini untuk tetap menjaga, karena saya mendengan akan terjadi chaos dan sebagainya. Kami menyanggah itu, kami ikut pemilu berkali-kali meski dengan semangat tapi tetap dengan damai," tutur Mega dalam konfrensi pers di kediamannya, Jalan Kebagusan, Jakarta, Rabu (9/7/2014).
Dalam kesempatan ini, dia juga berterimakasih kepada seluruh elemen yang membantu pemenangan Jokowi-JK dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 ini. Di antaranya adalah, koalisi pengusung Jokowi-JK, yaitu, PKB, Nasdem, Hanura, dan PKPI.
Kemudian, ucapan terimakasih dihaturkan kepada pemilih yang memberikan pilihannya untuk pasangan ini. Dia cukup terkejut ketika antusias pemilih yang cukup tinggi, seperti yang terjadi di Hongkong.
"Saya nyatakan terimakasih yang tak terhingga kepada warga yang telah mempergunakan hak pilihnya dan menurut saya ini fenomena yang sangat monumental," tuturnya.
Dia juga mengucapkan terimakasih kepada relawan, simpatisan, kader dan pendukung PDI Perjuangan. Serta, dia mengucapkan terimakasih kepada media yang selama ini telah ikut berpartisipasi menjadi bagian dari Jokowi-JK.
Dia berharap saat pelantikan nanti, Jokowi-JK bisa mengemban amanah dan mendapat restu dari seluruh rakyat Indonesia.
"Kami meminta kepada dua calon yang insya Allah dilantik nanti, dengann doa restu seluruh rakyat, Indonesia ke depan adalah Indonesia yang makmur adil dan sejahtera," tegas Mega.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
-
6 Cara Mencuci Sepatu Suede yang Benar, agar Tidak Kusam dan "Botak"
-
Animal Farm dan Cermin Politik Modern: Saat Kesetaraan Hanya Menjadi Slogan
-
Dari Medan Berlumpur hingga Desa Terpencil, Mantri BRI Hadir Menggerakkan Ekonomi Kerakyatan
-
GeForce RTX 3060 Hidup Kembali, GPU 12GB untuk Gaming 1080p dan AI Lokal
-
109 PPPK Paruh Waktu di Pemkot Malang Diupayakan Naik Kelas Jadi Penuh Waktu
-
Sitaan Fantastis di Kasus Korupsi Terbaru, Sejauh Mana Urgensi RUU Perampasan Aset?
-
Banyak Penyalahgunaan! Zulhas Minta Sebulan Bereskan MBG Sebelum Lapor Prabowo
-
Rupiah Betah di Level Rp18.000 per Dolar AS
-
Brutal! Penusuk Pengendara di Fly Over Pasar Tugu Diringkus Setelah 2 Bulan Buron