Suara.com - Musisi Ahmad Dhani tampaknya harus menerima kenyataan kalau calon presiden dan calon wakil presiden jagoannya, Prabowo-Hatta kalah telak dari pasangan Jokowi-JK di tempat Pemungutan Suara (TPS) 064 di rumahnya, bilangan Pondok Indah Jakarta Selatan.
"Jokowi-JK meraih 290 suara dan Prabowo-Hatta 133 suara," kata Ketua KPPS TPS 064, Fachrudin membacakan hasil perolehan suara, Rabu (9/7/2014).
Di TPS tersebut tercatat ada 606 Daftar Pemilih Tetap (DPT), namun hanya ada 428 orang yang mencoblos meskipun lima suara dinyatakan tidak sah.
"Yang sah ada 423 suara," ujar Fachrudin.
Sebelumnya Dhani beserta istrinya, Mulan Jameela dan ibunya, Joyce, sudah melakukan pencoblosan sekitar pukul 11.00 WIB. Usai mencoblos, Dhani sempat menyatakan dirinya tak yakin Prabowo-Hatta unggul di TPS nya.
"Kalau optimisnya nggak tau ya. Saya baru pertama kali ke daerah sini," kata Dhani yang juga merupakan salah satu tim sukses Prabowo-Hatta ini.
Pasangan capres cawapres Jokowi-JK juga menang tipis di TPS 015, Jalan Potlot, Duren Tiga, Jakarta Selatan, tempat para punggawa group band Slank mencoblos.
Dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang berjumlah 483 orang, pasangan Prabowo-Hatta memperoleh 184 suara, sedangkan Jokowi-JK meraih 200 suara.
Satu surat suara dinyatakan tidak sah karena mencoblos dua pasangan tersebut. Selebihnya 98 orang tidak datang di TPS tersebut.
Abdee gitaris Slank mengaku sangat menyangkan banyaknya warga disekitar Potlot yang memilih golput.
"Saya rasa yang golput bukan karena nggak mau milih tapi nggak ada kesempatan," kata Abdee saat dihubungi melalui telepon selulernya, Rabu (9/7/2014).
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kader Muda PDIP Ditantang Teladani Pahlawan: Berjuang Tanpa Tanya Jabatan
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK
-
Hadiri Acara 50 Tahun Kemerdekaan Republik Angola, Mendagri: Kehormatan Besar bagi Rakyat Indonesia