Suara.com - Kepolisian Resor Kota Denpasar dibantu Kepolisian Daerah Bali melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) pembunuhan seorang warga negara Amerika Serikat di Hotel St Regis, Nusa Dua, Kabupaten Badung.
"Olah TKP untuk memastikan adanya bercak darah," kata Kepala Kepolisian Sektor Kuta Selatan Komisaris Gede Redastra ditemui di Polsek Kuta Selatan, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Rabu (13/8/2014).
Petugas Laboratorium Forensik Polda Bali diturunkan untuk melakukan olah TKP di kamar 616 di hotel bintang lima yang terletak di dekat Pantai Nusa Dua itu.
Korban Sheila Von Weise diketahui datang ke Bali bersama sang anak, Heather Louis dan menginap di hotel mewah itu hingga 14 Agustus 2014 dan menempati salah satu kamar di lantai tiga. Sedangkan Tommy, kata Gede, menginap di kamar 616 hotel tersebut.
Selain itu tim identifikasi juga melakukan pemeriksaan sidik jari di kamar tersebut untuk mencocokkan dengan sidik jari milik pelaku yang diduga dilakukan oleh Schaffer Tommy (21) yang merupakan pacar dari anak korban, yakni Heather Louis (19).
Sejumlah barang bukti yang diamankan di Polsek Kuta Selatan juga diidentifikasi polisi di antaranya koper yang penuh darah, sprei, serta mobil taksi DK-221-IB yang sebelumnya dipesan pelaku untuk mengangkut jazad korban di dalam koper.
Gede menyebutkan dari olah TKP sementara yang dilakukan pada beberapa jam setelah adanya pelaporan dari petugas hotel, polisi menemukan pecahan gelas dan bercak darah.
Diduga pecahan gelas tempat buah itu diperkirakan ada kaitannya dengan tewasnya Sheila Von Weise (64). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Legislator Gerindra Beri Wanti-wanti Soal Alih Fungsi Lahan Sawah, Bisa Ancam Kedaulatan Pangan
-
Bongkar 'Praktik Kotor' di Daerah! Kemendagri Usul Dana Pilkada Pakai APBN
-
Rombongan Kapolda Papua Tengah Dihujani Tembakan OPM, Kasat Narkoba Nabire Terluka di Kepala!
-
Presiden Prabowo Beri Peringatan Keras: Menteri 'Nakal' Tiga Kali, Akan Di-Reshuffle
-
Prabowo Puji Kinerja Kepala BGN Kembalikan Dana MBG Rp 70 Triliun: Dia Patriot
-
Prabowo Subianto Sentil Oknum yang Kerap Besar-besarkan Kasus Keracunan MBG
-
Guru Takut Tegur Murid Merokok? Dilema HAM VS Disiplin Hancurkan Wibawa Pendidik
-
Keakraban Prabowo dan Trump Jadi Bahan Lelucon Jimmy Kimmel di TV Nasional
-
Blak-blakan di Sidang ASDP, Mantan Wakil Ketua KPK: Hapus Pasal 'Kerugian Negara'
-
Bikin Pedagang Pasar Tersiksa, APPSI Tolak Raperda KTR DKI Jakarta