Suara.com - Kepolisian Resor Kota Denpasar dibantu Kepolisian Daerah Bali melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) pembunuhan seorang warga negara Amerika Serikat di Hotel St Regis, Nusa Dua, Kabupaten Badung.
"Olah TKP untuk memastikan adanya bercak darah," kata Kepala Kepolisian Sektor Kuta Selatan Komisaris Gede Redastra ditemui di Polsek Kuta Selatan, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Rabu (13/8/2014).
Petugas Laboratorium Forensik Polda Bali diturunkan untuk melakukan olah TKP di kamar 616 di hotel bintang lima yang terletak di dekat Pantai Nusa Dua itu.
Korban Sheila Von Weise diketahui datang ke Bali bersama sang anak, Heather Louis dan menginap di hotel mewah itu hingga 14 Agustus 2014 dan menempati salah satu kamar di lantai tiga. Sedangkan Tommy, kata Gede, menginap di kamar 616 hotel tersebut.
Selain itu tim identifikasi juga melakukan pemeriksaan sidik jari di kamar tersebut untuk mencocokkan dengan sidik jari milik pelaku yang diduga dilakukan oleh Schaffer Tommy (21) yang merupakan pacar dari anak korban, yakni Heather Louis (19).
Sejumlah barang bukti yang diamankan di Polsek Kuta Selatan juga diidentifikasi polisi di antaranya koper yang penuh darah, sprei, serta mobil taksi DK-221-IB yang sebelumnya dipesan pelaku untuk mengangkut jazad korban di dalam koper.
Gede menyebutkan dari olah TKP sementara yang dilakukan pada beberapa jam setelah adanya pelaporan dari petugas hotel, polisi menemukan pecahan gelas dan bercak darah.
Diduga pecahan gelas tempat buah itu diperkirakan ada kaitannya dengan tewasnya Sheila Von Weise (64). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular