Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Fadel Muhamad mengaku siap menjadi Ketua DPR. Fadel bahkan telah menyiapkan sebuah gerakan yang disebutnya sebagai better regulation bila benar menjadi pemimpin para anggota dewan.
"Kami akan bicara bagaimana regulasi ke depan. Dulu orang bicara old public administration kemudian new public administration, nah sekarang paradigma baru dinamakan better regulation. Saya ingin menerapkan konsep ini ke depan di Indonesia. Jadi sebuah inovasi baru untuk arsitektur daripada regulasi baru di Indonesia," kata Fadel di DPP Golkar, Slipi Jakarta, Rabu (20/8/2014).
Lebih lanjut lelaki berkacamata itu mengungkapkan bahwa dirinya sudah menyiapkan tim khusus untuk mendukung gerakannya tersebut.
"Untuk mendukung paradigma baru ini,saya punya tim, kebetulan ketua asosiasi keilmuan dan administrasi pemerintahan, untuk menyiapkan arsitektur daripada regulasi di Indonesia ini. Dan hebatnya, koalisi merah putih solid, sehingga bisa mengantarkan kita jadi pimpinan di DPR ," ucapanya, seraya menambahkan bahwa dirinya senang dengan adanya dukungan dari koalisi Merah Putih di DPR untuk menjadi Ketua DPR.
Seperti diketahui, Pimpinan DPR kali ini tidak secara otomatis berasal dari partai pemenang pemilu legislatif akibat adanya undang-undang MD3 yang menghendaki pimpinan DPR dipilih berdasarkan suara terbanyak.
Namun, undang-undang ini masih diperjuangkan oleh kubu PDI Perjuangan, yang melakukan uji materi atau judicial review ke Mahkamah Konstitusi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
Terkini
-
Polda Undang Keluarga hingga KontraS Jumat Ini, 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Reno dan Farhan?
-
Saya Tanggung Jawab! Prabowo Ambil Alih Utang Whoosh, Sindir Jokowi?
-
Said Didu Curiga Prabowo Cabut 'Taring' Purbaya di Kasus Utang Whoosh: Demi Apa?
-
Tragedi KKN UIN Walisongo: 6 Fakta Pilu Mahasiswa Terseret Arus Sungai Hingga Tewas
-
Uya Kuya Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Kini Aktif Lagi Sebagai Anggota DPR RI
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Sidang MKD: Adies Kadir Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Diaktifkan Kembali sebagai Anggota DPR
-
Kronologi Guru di Trenggalek Dihajar Keluarga Murid di Rumahnya, Berawal dari Sita HP Siswi di Kelas
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti