Suara.com - Direktur Utama PT KAI, Ignatius Jonan, melakukan pertemuan dengan Gubernur DKI Jakarta sekaligus presiden terpilih, Joko Widodo (Jokowi), di Balai Kota, Jakarta, Selasa (26/8/2014).
Dalam pertemuan ini, Jonan membantah adanya memperbincangkan kursi menteri. Nama Ignatius memang disebut-sebut cocok menjadi Menteri Perhubungan di kabinet Jokowi-JK.
"Nggak ada (perbincangan itu)," kata Ignatius.
Ignatius tidak memberikan jawaban yang tegas ketika ditanya siapkah dirinya menjadi menteri pada kabinet Jokowi bila diminta. Dia juga tidak mau berandai-andai bila belum ada permintaan itu dari Jokowi.
"Anda (wartawan) tanya ke Pak Jokowi. (Pertanyaan) Anda ini bukan presiden. Kalau presiden, saya jawab. Nanti kalau yang tanya presiden baru saya jawab," kata Ignatius.
Ignatius mengaku, pertemuan dengan Gubernur DKI Jakarta itu hanya membahas soal proyek pembangunan jalur kereta api dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Manggarai. Pertemuan ini pun juga disaksikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Pemprov DKI Jakarta Saefullah.
"Tadi itu membicarakan soal kereta bandara, kan akan dibangun kereta dari Bandara Soekarno-Hatta, jadi harus minta ijin," tuturnya.
Ignatius mengatakan, pertemuan kali ini menitikberatkan pembicaraan soal pembebasan lahan di Jalan Teluk Betung, Tanah Abang, Jakarta Pusat, yang nantinya akan dibangun stasiun untuk perjalanan dari Bandara-Manggarai.
"Ini DKI Jakarta mau pelebaran di Teluk Betung. Nanti KA bandara, stasiun bandara di depan Hotel Shangri-La. Jadi ini dicocokkan. DKI mau pelebaran jalannya berapa. Stasiunnya dibangunnya kayak apa," tuturnya.
Untuk diketahui, pembangunan double track jalur Stasiun Manggarai – Bandara Soekarno Hatta ini berjarak 38 kilometer. Dengan stasiun pemberhentiannya adalah Manggarai-Sudirman Baru-Duri-Batu Ceper-Bandara Soetta.
Berita Terkait
-
Hanura Yakin Koalisi Pendukung Jokowi-JK Tak Bakal Bubar
-
Saat Geruduk Rumah Transisi, Boni Hargens dkk Dikira Massa Prabowo
-
Kubu Jokowi Senang Bila Koalisi Merah Putih Mau Gabung
-
Boni Hargens dkk Geruduk Rumah Transisi, Eva: Itu Wujud Cinta Jokowi
-
Surya Paloh: Susunan Pemerintahan Jokowi-JK Sudah Wakili Seluruh Golongan
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hunian Sementara untuk Korban Bencana Sumatera Mulai Dibangun, Begini Desainnya
-
Tragedi Tol Krapyak: Kecelakaan Maut Bus PO Cahaya Trans Tewaskan 16 Orang, Disopiri Sopir Cadangan
-
Menko Yusril Jelaskan Alasan Pemerintah Pilih Terbitkan PP Atur Penugasan Polisi di Jabatan Sipil
-
Kena OTT KPK, Kajari HSU Dicopot Jaksa Agung, Satu Anak Buahnya Kini Jadi Buronan
-
Pramono Anung Siapkan Insentif untuk Buruh di Tengah Pembahasan UMP 2026
-
Waka BGN Minta Maaf Usai Dadan Dianggap Tak Berempati: Terima Kasih Rakyat Sudah Mengingatkan
-
Ogah Berlarut-larut, Pramono Anung Targetkan Pembahasan UMP Jakarta 2026 Rampung Hari Ini
-
Blak-blakan Dino Patti Djalal Kritik Menlu Sugiono agar Kemlu Tak Raih Nilai Merah
-
Tragedi Maut di Exit Tol Krapyak Semarang: Bus Cahaya Trans Terguling, 15 Nyawa Melayang
-
Pesan Hari Ibu Nasional, Deteksi Dini Jadi Kunci Lindungi Kesehatan Perempuan