Suara.com - Penyidik KPK memeriksa Eks Wakakorlantas, Brigjen polisi Didik Purnomo selama tujuh jam di Gedung KPK hari ini, Selasa(26/8/2014), terkait kasus korupsi simulator SIM.
Didik baru keluar dari ruang pemeriksaan sekitar pukul 17.15 WIB tanpa berkomentar banyak kepada jurnalis yang menunggunya di halaman KPK.
Pria yang berkemeja lengan pendek warna kuning ini pulang dengan mengendarai mobil kijang Innova hitam yang bernopol B 1083 QZ.
"Tanya BPKB nggak ada, nggak ada. Kamu tanyakan saja sama penyidik," kata Didik sambil senyum dan bergegas menuju mobilnya.
Pengacaranya Patwan Sinaga mengaku kliennya diperiksa terkait simulator sim dan menurut pengakuannya tidak ada keterangan baru, karena sudah diperiksa di Bareskrim Polri sebelumnya.
"Kau tanyalah saja sama penyidik. Ada lah, beliau memberikan keterangan dalam masalah simulator, Itu aja dan tidak ada yang baru, karena kan beliau juga sudah diperiksa di Bareskrim Mabes Polri," terang Patwan.
Dan saat ditanya mengenai belum ditahannya Didik hingga saat ini, dia pun tidak menjawab dan mengatakan bahwa itu adalah urusan penyidik.
"Hah.. kalau mengenai belum ditahan itu kau tanya aja sama penyidik. Yah, oke yah," tutupnya.
Brigjen Didik ditetapkan sebagai tersangka setelah KPK mengungkap kasus korupsi pengadaan simulator SIM yang menjerat eks Kakorlantas Irjen Djoko Susilo.
Irjen Djoko sendiri telah divonis 18 tahun penjara, saat ini Djoko tengah berproses di tingkat kasasi.
Brigjen Didik ditetapkan sebagai tersangka lantaran diduga menerima uang Rp 50 juta dari Sukotjo Bambang.
Kasus simulator SIM ini seperti diketahui, sempat menimbulkan ketegangan antara KPK dan Polri. Bahkan sempat muncul istilah cicak vs buaya jilid 2.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Akhir Polemik Peter Berkowitz: PBNU Maafkan Gus Yahya, Muktamar Segera Digelar
-
Gedung Parkir Berlantai Dua Ambruk di Jakut, Bocah Ketakutan Dengar Suara Retakan
-
Contraflow Tol Cikampek Dihentikan, Arus Lalu Lintas Kembali Normal
-
Tertinggi Rp6 Juta! Ini Daftar Gaji Minimum 27 Daerah di Jabar 2026, Daerahmu Urutan Berapa?
-
Menteri PPPA Soroti Vonis 9,5 Tahun Pelaku Kekerasan yang Tewaskan Balita di Medan
-
Prabowo Sampaikan Pesan Natal 2025: Perteguh Persatuan dan Doakan Korban Bencana
-
Buron Kasus Peredaran Narkotika Jelang Konser DWP Menyerahkan Diri ke Bareskrim
-
Geger Buku 'Reset Indonesia' Dibubarkan, Jimly: Ini Bukan Merusak, Tapi Menata Ulang
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025
-
Ucapan Natal Prabowo: Ada Duka Bencana Sumatra di Balik Damai Natal Kita