Suara.com - Penyidik KPK memeriksa Eks Wakakorlantas, Brigjen polisi Didik Purnomo selama tujuh jam di Gedung KPK hari ini, Selasa(26/8/2014), terkait kasus korupsi simulator SIM.
Didik baru keluar dari ruang pemeriksaan sekitar pukul 17.15 WIB tanpa berkomentar banyak kepada jurnalis yang menunggunya di halaman KPK.
Pria yang berkemeja lengan pendek warna kuning ini pulang dengan mengendarai mobil kijang Innova hitam yang bernopol B 1083 QZ.
"Tanya BPKB nggak ada, nggak ada. Kamu tanyakan saja sama penyidik," kata Didik sambil senyum dan bergegas menuju mobilnya.
Pengacaranya Patwan Sinaga mengaku kliennya diperiksa terkait simulator sim dan menurut pengakuannya tidak ada keterangan baru, karena sudah diperiksa di Bareskrim Polri sebelumnya.
"Kau tanyalah saja sama penyidik. Ada lah, beliau memberikan keterangan dalam masalah simulator, Itu aja dan tidak ada yang baru, karena kan beliau juga sudah diperiksa di Bareskrim Mabes Polri," terang Patwan.
Dan saat ditanya mengenai belum ditahannya Didik hingga saat ini, dia pun tidak menjawab dan mengatakan bahwa itu adalah urusan penyidik.
"Hah.. kalau mengenai belum ditahan itu kau tanya aja sama penyidik. Yah, oke yah," tutupnya.
Brigjen Didik ditetapkan sebagai tersangka setelah KPK mengungkap kasus korupsi pengadaan simulator SIM yang menjerat eks Kakorlantas Irjen Djoko Susilo.
Irjen Djoko sendiri telah divonis 18 tahun penjara, saat ini Djoko tengah berproses di tingkat kasasi.
Brigjen Didik ditetapkan sebagai tersangka lantaran diduga menerima uang Rp 50 juta dari Sukotjo Bambang.
Kasus simulator SIM ini seperti diketahui, sempat menimbulkan ketegangan antara KPK dan Polri. Bahkan sempat muncul istilah cicak vs buaya jilid 2.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Dear Pak Prabowo: 22,93 Juta Warga RI Masih Hidup Miskin
-
Samsung Galaxy A27 5G vs Galaxy A25 5G, Apa Saja Bedanya? Ini 4 Alasan Layak Upgrade
-
Pendaftaran Upacara 17 Agustus 2026 di Istana Dibuka Sampai Kapan? Ini Batas Waktunya
-
Pemutihan Pajak Kendaraan 2026 Sampai Kapan? Simak Jadwal Lengkap Tiap Provinsi
-
Putusan MK Buka Peluang Grasi hingga Amnesti Bagi Terdakwa Berbasis Audit BPKP
-
Kementerian P2MI Kenalkan Asta Mandala SMK Go Global, Bidik 500 Ribu Pekerja Migran Terampil
-
Kenapa Gen Z Rela Boros buat Kopi Tapi Menyerah Duluan soal Rumah?
-
Simulasi Cicilan KUR BRI Terbaru Agustus 2026
-
Kata-kata Polisi Malaysia soal Warganya Naik Batik Air Selundupkan Sabu dari KL ke Surabaya
-
Pengangguran Memang Turun, Tapi Cuma 24 Ribu Orang! Masih Ada 7,22 Juta Warga Indonesia Menganggur