Suara.com - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Sutarman menjadi Inspektur Upacara dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Brimob (Brigade Mobile) Polri ke 69, di Markas Komando Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Jumat (14/11/2014).
Pada kesempatan itu, Sutarman memberikan beberapa amanat kepada sekitar 2.400 personel Brimob. Di antaranya, meminta seluruh anggota Brimob untuk meningkatkan ketakwaan terhadap Tuhan, agar dapat menjaga moral.
"Tingkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dan spiritual dalam setiap pelaksanaan tugas yang diemban, serta jaga dan tingkatkan integritas loyalitas soliditas, disiplin dan profesionalisme sebagai pilar utama sebagai perwujudan keberhasilan pelaksanaan tugas," kata Sutarman saat memberikan sambutan di HUT Korps Brimob.
Sutarman juga menganjurkan agar anggotanya meningkatkan frekuensi latihan perorangan maupun kelompok secara berkesinambungan, disertai pengembangan penguasaan keterampilan penggunaan senjata dan teknologi modern.
Sutarman juga meminta kepada unsur pimpinan Brimob untuk melaksanakan fungsi pengawasan secara melekat, terstruktur dan berjenjang, agar memberikan keteladanan bagi seluruh personil Brimob.
"Implementasikan setiap kebijakan pimpinan yang telah digulirkan, sehingga tidak hanya konsep dan teori semata, namun benar-benar dapat dilaksanakan pada pelaksanaan di lapangan," imbuhnya.
Kapolri juga menganjurkan para anggotanya untuk menghilangkan semangat espridekrof yang sempit, yang dapat merugikan diri sendiri dan organisasi Polri serta untuk menghindari penyimpangan sekecil apapun.
"Karena satu orang melakukan perbuatan tercela akan mencoreng nama baik institusi Polri secara keseluruhan," tuturnya.
Terakhir, Sutarman meminta anggota Brimob memperkuat jalinan kerja sama dan koordinasi dengan seluruh fungsi kepolisian lainnya, dan stakeholder terkait sehingga tercipta hubungan yang harmonis dan keberhasilan pelaksanaan tugas.
"Melalui moto "Jiwaku Ragaku Demi Kemanusiaan", laksanakan setiap tugas yang diamanatkan secara total dengan penug keikhlasan sehingga mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," tandasnya.
Berita Terkait
-
Kapolri Geram, Brimob Bentrok dengan TNI
-
Penjinak Bom Tangani Benda Mencurigakan di Depan RS Bhayangkara Depok
-
Benda Diduga Bom di RS Bhayangkara, Polisi: Alhamdulillah Tak Ada Ledakan
-
TKP Penemuan Benda Diduga Bom di RS Bhayangkara Jadi Tontonan
-
Benda Diduga Bom Ditemukan di Depan RS Bhayangkara Depok
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Karir Ambyar! Brigadir YAAS Dipecat Polda Kepri Usai Aniaya Calon Istri yang Hamil
-
Saksi Ungkap Pertamina Gunakan Kapal PT JMN karena Keterbatasan Armada Domestik
-
Bupati Bekasi dan Ayah Dicokok KPK, Tata Kelola Pemda Perlu Direformasi Total
-
Menteri Mukhtarudin Terima Jenazah PMI Korban Kebakaran di Hong Kong
-
Panas Paripurna Ranperda Perubahan Badan Hukum PAM Jaya, PSI Tetap Tolak Privatisasi BUMD Air Minum
-
KPK Ungkap Kepala Dinas Sengaja Hapus Jejak Korupsi Eks Bupati Bekasi
-
Bupati Bekasi di Tengah Pusaran Kasus Suap, Mengapa Harta Kekayaannya Janggal?
-
6 Fakta Tabrakan Bus Kru KRI Soeharso di Medan: 12 Personel Terluka
-
Pesan di Ponsel Dihapus, KPK Telusuri Jejak Komunikasi Bupati Bekasi
-
Rotasi 187 Perwira Tinggi TNI Akhir 2025, Kapuspen Hingga Pangkodau Berganti