Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama belum berani menegaskan latar belakang wakil gubernur yang akan mendampinginya nanti dari partai politik atau profesional murni. Ia masih menunggu respon dari Kementerian Dalam Negeri.
"Kita tunggu saja, kalau dari PP (Mendagri) mengatakan harus dari parpol saya enggak tahu," kata Basuki yang biasa disapa Ahok di Ciputra Artpreneur Theater, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (21/11/2014).
Sebelumnya, Ahok mengatakan menolak wakilnya berasal dari kalangan politisi karena ia khawatir nanti hanya akan mementingkan urusan partai ketimbang masyarakat Jakarta.
Agaknya, sikap Ahok sekarang mulai lentur. Ia mengatakan tidak masalah memiliki wakil dari kalangan partai politik, asalkan taat pada konstitusi.
"Saya bilang kalau pun orang politik juga enggak apa-apa. Karena saya juga orang politik, loh. Tapi bersedia gak anda taat pada konstitusi dari pada konstituen?" kata Ahok.
"Kalau anda lebih taat pada konstituen saya bilang rusak nih negara. Jadi saya berpikir kalau mau mendampingi saya kamu yakin saja bahwa masih ada lebih dari setengah rakyat yang milih kamu lebih waras melihat hasil kerja kamu bukan fanatik pilih partai, pilih ideologi," Ahok menambahkan.
Ahok menegaskan pejabat publik tidak perlu takut kehilangan kursi, asalkan teguh memegang mandat.
"Saya buktikan saya bisa, saya enggak pernah takut kehilangan kursi. Saya juga enggak pernah takut kehilangan dukungan dari DPRD. Bagi saya, saya taat konstitusi. Kalau anda tidak suka saya, mau jatuhkan saya, jatuhkan saja. Enggak apa-apa," kata Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal
-
Besok Perisai Geruduk DPR Bawa 15 Tuntutan May Day: Dari Upah hingga Agraria!
-
Amnesty International Ungkap Tiga Faktor Penyebab Impunitas Militer di Indonesia
-
Main Mata Proyek Jalur Kereta: KPK Bongkar Skenario 'Plotting' Bupati Pati Sudewo di Balai Ngrombo
-
Bakar Sampah hingga Truk Besar Ganggu Warga, Kevin Wu PSI Sidak Pabrik Makanan di Kedoya
-
Ketum Posyandu Tekankan Pentingnya Mendidik Generasi Emas 2045
-
Tri Tito Karnavian Tekankan Implementasi 6 SPM di Peringatan Hari Posyandu Nasional
-
Jadi Pemicu Kecelakaan Maut KRL: Sopir Taksi Green SM Baru Kerja 3 Hari dan Cuma Dilatih Sehari!