Suara.com - DPP Partai Golkar masih bingung menetapkan lokasi penyelenggaraan Musyawarah Nasional IX yang telah diputuskan untuk dipercepat menjadi 30 November 2014.
Menurut informasi yang diperoleh suara.com, Senin (24/11/2014), hasil keputusan Rapimnas yang digelar di Yogyakarta, acara Munas akan digelar di Bandung, Jawa Barat, pada 30 November sampai 4 Desember 2014. Tapi, karena tidak mendapatkan izin penyelenggaraan kegiatan, DPP akan mengubah tempat acara yaitu di Surabaya, Jawa Timur.
Sama seperti di Bandung, rencana menyelenggarakan Munas di Surabaya kabarnya juga tidak mendapatkan izin.
DPP kembali melakukan konsolidasi internal, lalu diputuskan untuk menyelenggarakan Munas di Bali. Belakangan diperoleh kabar, rencana tersebut juga bernasib sama seperti di Bandung dan Surabaya.
Menanggapi kebingungan untuk mencari tempat penyelenggaraan acara, Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Lalu Mara Satriawangsa mengatakan lokasi Munas akan diputuskan di dalam rapat pleno hari ini.
"Nanti diputuskan di rapat pleno," kata Lalu Mara kepada suara.com.
Lalu Mara mengaku belum bisa memberikan banyak penjelasan karena saat ini sedang sakit meriang.
Sebelumnya, juru bicara Poros Muda Partai Golkar wilayah Indonesia Timur Victor Abraham Abaidata mengungkapkan bahwa partainya sedang bingung mencari tempat.
"Saya mau katakan, bahwa mereka itu sedang bingung lokasi penyelenggaraan munas, karena belum dapat izin menyelenggarakan kegiatan," kata Victor.
Victor menambahkan apabila DPP Partai Golkar mengklaim sudah memperoleh izin penyelenggaraan Munas di Bali, DPP Partai Golkar sebaiknya bisa menunjukkan bukti izin itu.
"Jangan-jangan mereka mengaku sudah memperoleh izin di Bali hanya untuk meyakinkan DPD I dan II saja," kata dia.
Menjelang Munas, sejumlah nama calon ketua umum mencuat, di antaranya adalah Agung Laksono dan Aburizal Bakrie. Banyak kalangan memprediksi jalannya Munas yang agendanya untuk memilih ketua umum baru kali ini akan berlangsung alot.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Perbedaan Sifat Virgo Agustus dan September, Mana yang Lebih Ambisius?
-
Tune In to the Midnight Heart Season 2 Rilis 2027, Hadirkan 2 Karakter Baru
-
Pilu! TKW Asal Tulungagung Tertipu Modus Asmara, Kerugian Capai Rp622 Juta
-
Review Deep Water: Kendati Klise, Film Serangan Hiu Selalu Seru Ditonton!
-
Ketika Oposisi Mati, Akademisi Turun Gunung: Lahirkan Kabinet Bayangan Demi Selamatkan Demokrasi
-
Edukasi Keuangan TAF dan OJK Bantu Konsumen Ambil Keputusan Bijak di GIIAS 2026
-
Siapa Ahmad Dedi alias Dedi Congor? Pejabat Bea Cukai yang Diduga Terima Suap Rp30 Miliar
-
Bukan Ventela Saja! Ini Sepatu Sekolah Lokal Terbaik untuk Sekolah
-
30 Kata-kata Ucapan Hari Pramuka 2026 Membakar Semangat untuk Status WA
-
Dramatis, Cerita Petugas Damkar Gendong Korban Kebakaran Gedung Bapenda DKI dari Lantai 16