Suara.com - Ketua Presidium Penyelamat Partai Golkar Agung Laksono mengapresiasi upaya Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung mencari waktu yang tepat untuk melaksanakan Musyawarah Nasional IX.
"Kalau memang sudah ditemukan waktu yang tepat pada tahun 2015 itu, maka islah pasti terjadi, namun itu bukan hanya soal waktu saja, masih banyak yang perlu dibenahi, seperti panitia penyelenggara, dan lainnya.Kami siap untuk bantu Pak Akbar," kata Agung, Jumat (28/11/2014) malam.
Agung tetap konsisten menghendaki Munas IX digelar Januari 2015 sebagaimana hasil Munas VIII yang diselenggarakan di Riau.
Agung menegaskan Partai Golkar harus tetap mengikuti rekomendasi Riau atau berdasarkan konstitusi partai. Dengan kata lain, ia menolak penyelenggaraan munas dipercepat tahun 2014 sebagaimana yang diinginkan oleh kelompok Aburizal Bakrie.
Sementara bagi Akbar Tandjung yang terpenting adalah kesediaan kedua belah pihak yang bertikai untuk berislah dan mengadakan munas pada tahun 2015.
"Yang terpenting adalah adanya kesediaan ARB untuk selenggarakan munas tahun 2015, tapi pekerjaan sekarang adalah untuk dekatkan bulan yang tepat dengan keinginan Agung," kata Akbar.
Ditanya soal peserta munas yang nanti akan hadir, Akbar mengatakan bahwa itu tanggung jawab Aburizal sebagai ketua umum untuk meyakinkan peserta.
"Kalau ada kesepakatan Antara ARB dan Agung, maka ARB harus jelaskan kepada peserta munas yang hadir dalam munas 30 November dan mereka harus menerimanya," kata dia.
Seperti diketahui, saat ini internal Partai Golkar terbelah. Pemicunya adalah langkah kelompok Aburizal Bakrie mempercepat munas menjadi 30 November 2014 dan memobilisasi DPD untuk kembali memilih Aburizal menjadi ketua umum. Sementara kelompok Agung Laksono yang belakangan membentuk Presidium Penyelamat Partai Golkar menolak percepatan munas atau ingin munas tetap digelar Januari 2015.
Tag
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Iran Tembak Rudal Balistik ke Diego Garcia, Pangkalan Pesawat Pengebom Amerika di Samudra Hindia
-
Tahun Ini Kemnaker Perluas Akses Pelatihan Vokasi dan Hapus Batasan Tahun Kelulusan
-
Kisah Haru Driver Ojol dan Tunanetra yang Akhirnya Bisa Masuk Istana di Momen Lebaran Presiden
-
Mata Membesar dan Senyum Hilang PM Jepang Saat Donald Trump Ngoceh Soal Pearl Harbor
-
Terbongkar! Isi Obrolan 2 Jam Prabowo dan Megawati di Istana, Singgung Geopolitik Global?
-
Puan Maharani Beri Sinyal Pertemuan Susulan Megawati-Prabowo: Insyaallah Secepatnya!
-
Kelakuan Turis AS Keluyuran saat Nyepi di Bali, Pura-pura Bisu saat Ditanya
-
Didampingi Didit, Prabowo Akhirnya Temui dan Salami Warga Yang Hadir di Acara Open House Istana
-
SBY dan Jokowi Dijadwalkan Silaturahmi Lebaran ke Istana Temui Prabowo Sore Ini, Bagaimana Megawati?
-
Jelang Kick Off Piala Dunia 2026, Meksiko Kembali Membara: Polisi Tangkap Bos Kartel Sinaloa