Suara.com - Tunggal putra Indonesia, Tommy Sugiarto, gagal memenangi laga perdana Grup B di ajang bulutangkis BWF Super Series Finals 2014, di Stadion Hamdan Sports Center, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA). Dalam pertandingan yang digelar Rabu (17/12/2014), itu Tommy takluk di tangan pemain Denmark, Jan O Jorgensen, dengan skor 15-21 dan 9-21 dalam waktu 34 menit.
"Ini memang bukan permulaan yang baik dan tidak menguntungkan bagi saya. Mau tidak mau, saya harus menang terus pada pertandingan selanjutnya. Saya masih tetap mau berusaha untuk meraih hasil maksimal pada dua pertandingan penyisihan, supaya bisa lolos ke semifinal," ungkap Tommy, seperti dikutip laman resmi PBSI, Rabu (17/12).
Pada turnamen berhadiah total US$ 1 juta ini, hanya dua pemain dari tiap grup yang berhak lolos ke babak semifinal. Tommy sendiri masih memiliki kesempatan untuk lolos, dengan catatan mampu membukukan kemenangan atas dua calon lawannya yang lain, Srikanth K (India) dan Kento Momota (Jepang).
"Kalau secara teknis, saya masih beradaptasi dengan lapangan. Walaupun lapangan tidak berangin, shuttlecock-nya agak berat. Ini menguntungkan bagi Jorgensen. Jangkauannya lebih bagus dan dia lebih siap. Kondisi seperti ini lebih sulit bagi saya untuk menambah variasi pukulan," kata Tommy pula.
Sementara itu, tiga wakil Indonesia lainnya, yaitu pasangan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (ganda putra), Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari (ganda putri), serta Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir (ganda campuran), baru akan memainkan pertandingan pada pukul 7 waktu setempat (sekitar pukul 22.00 WIB). Ahsan/Hendra akan tampil menghadapi Chai Biao/Hong Wei (Cina), sementara Tontowi/Liliyana melawan Liu Cheng/Bao Yixin (Cina), dan Greysia/Nitya menantang Reika Kakiiwa/Miyuki Maeda (Jepang). [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Bikin 'Sus'! KPU Bantah Ubah Data Gibran, tapi Akui Selidiki Perubahan Tampilan Website
-
Marak Kasus Anak Keracunan MBG, Kepala BPOM Buka Suara: Ini Pembelajaran Bagi Kita
-
Instruksi Bahlil: Kader Golkar Wajib Peka Sosial dan Kawal Program Nasional Tanpa Kompromi
-
Ada 400.000 Lowongan Kerja di Jerman, Pemerintah Push SMK Genjot Skill Bahasa Asing Sejak Kelas 1
-
Wamen Stella Jelaskan Skema Sekolah Garuda: 80 Persen Gratis 20 Persen Berbayar, Prioritas Prestasi!
-
Tiga Kecelakaan dalam Sebulan, TransJakarta Gandeng KNKT Audit Total, Gubernur DKI Turun Tangan
-
Jelang Hari Tani 2025, AGRA Sebut Kebijakan Agraria Pemerintahan Prabowo Hanya Untungkan Elite
-
Gara-gara Tak Dibuatkan Mie Instan, Suami di Cakung Tega Bakar Istri hingga Tewas
-
Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
-
Pemda Diingatkan Mendagri Agar Realisasikan Pendapatan dan Belanja Sesuai Target