Suara.com - Anggota Fraksi PDI Perjuangan di Komisi III DPR Masinton Pasaribu menerangkan, fraksinya menghormati sikap fraksi lain yang akan menggunakan hak interpelasi kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi), berkaitan dengan pembatalan Komjen Polisi Budi Gunawan jadi Kapolri.
"Sikap Fraksi PDI Perjuangan menghormati sikap fraksi lain. Apakah itu hak bertanya atau interpelasi. Posisi PDI Perjuangan tidak dalam mendukung dan mencegah fraksi lain menggunakan hak konstitusionalnya," kata Masinton saat dihubungi suara.com, Jakarta, Senin (23/2/2015).
Masinton menegaskan, partai berlambang banteng ini akan bersikap untuk mendukung kebijakan presiden yang mengajukan nama baru Kapolri. Meskipun, sebelumnya Fraksi PDI Perjuangan ngotot meminta Presiden untuk tetap melantik Budi menjadi Kapolri.
"Fraksi PDI Perjuangan mendukung dan menghormati keputusan presiden terkait pengajuan nama baru calon Kapolri. Bukan hanya mendukung hal ini, fraksi PDI Perjuangan juga mendukung hal lain, seperti anggaran dan program-program Presiden Jokowi," ujarnya.
Dia juga membantah adanya tendensi dari pihak manapun mengenai sikap Fraksi PDI Perjuangan ini, termasuk adanya perintah dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri lantaran mantan ajudannya itu, Komjen Pol Budi Gunawan, tak jadi dilantik menjadi Kapolri.
"Tidak ada, itu pandangan dari kawan-kawan saja. PDI Perjuangan ya mendukung dan menghormati putusan Presiden," tegas Masinton.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Balas Kritik Dino Patti Djalal, Seskab Teddy: Diplomat Hebat Walau Hanya Menjabat 3 Bulan
-
Lawan Tuntutan 18 Tahun, Nadiem Makarim Bacakan Pleidoi Kasus Chromebook Hari Ini!
-
Molor! Jalan Lenteng Agung Arah Depok Baru Bisa Dibuka Bertahap, Ini Jadwal Terbarunya
-
Kebakaran Kebon Kosong: 3 Warga Terluka, Suparno Dirujuk ke RSCM usai Rumah Ludes
-
Rumah Ludes Dalam Sekejap, 620 Warga Korban Kebakaran Kebon Kosong Mengungsi
-
Kebakaran Kebon Kosong Kemayoran: 250 Rumah Hangus, Ratusan Warga Kini Mengungsi di Tenda Darurat
-
Trump Umumkan Perdamaian, Netanyahu Justru Ancam Serang Lebanon Lebih Kejam
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia