Suara.com - Beberapa tahun lalu, Malaysia sempat dibuat heboh dengan keberadaan Klub Istri Taat Suami atau The Obedient Wives Club. Klub itu mengajarkan perempuan melayani suami jauh lebih baik dibandingkan pelacur papan atas.
Klub yang didirikan Global Ikhwan Sdn Bhd (GISB) itu akhirnya dibubarkan. Kini, salah satu anggota komite klub itu, Dr Azlina Jamaluddin memutuskan untuk melakukan rebranding dengan membentuk Rumah Poligami Indah dari Tuhan.
Tujuan dari pendirian Rumah Poligami Indah dari Tuhan adalah untuk memberikan pemahamam seputar pernikahan poligami seperti yang dianjurkan dalam Islam.
“Ada yang banyak menentang poligami karena mereka tidak memahaminya. Kami membentuk rumah poligami ini untuk memberikan pemahanan, bukan untuk mengajak orang melakukan poligami,” kata Azlina.
Kata dia, Rumah Poligami ini akan memberikan penjelasan konsep poligami kepada masyarakat.
“Di mata kami, poligami bukan untuk semua orang tetapi kita harus menerimanya karena itu merupakan aturan Tuhan, tidak paham tidak masalah tetapi Anda harus menerimanya terlebih dahulu. Tidak bisa melakukan poligami juga tidak masalah karena kami tidak akan memaksakan semua orang untuk poligami,” jelasnya.
Saat ini, kata Azlina, sejumlah program yang telah disiapkan adalah konsultasi dan juga pelajaran bagi karyawan GIBS. Ada sekitar 1.000 perempuan daru 300-400 keluarga yang sudah mengikuti program dari Rumah Poligami Indah dari Tuhan.
Kata dia, konsultasi dilakukan oleh para ahli pernikahan poligami. Menurut dia, banyak orang yang mendengar hal negatif tentang poligami tetapi dalam Islam poligami adalah salah satu jalan kehidupan.
Azlina mengatakan, poligami merupakan salah satu sunah yang dilakukan Nabi Muhammad SAW.
Azlina juga membuat laman poligami-indah.com untuk membantu umat Muslim lebih memahami poligami. Kata dia, orang-orang harus tahu bahwa tidak ada poligami yang sempurna. Namun, setiap masalah selalu ada solusinya.
“Apabila dikatakan poligami tidak ada masalah, itu bohong. Bahkan keluarga dengan satu istri juga ada masalah, apalagi kalau ada empat istri,” ungkapnya.
Menurut dia, salah satu cara untuk bisa meraih sukses dalam berpoligamiadalah adanya toleransi dari suami dan juga istri, kompromi serta kemauan untuk memaafkan dan mencari pemaafan. (MalaysiaInsider)
Berita Terkait
-
Siti Badriah Izinkan Suami Poligami
-
Ratu Rizky Nabila Kepincut Pesulap Merah, Bukti Sahih Studi Pria Beristri Lebih Menarik
-
Ogah Jadi Sasaran Tunggal, Ratu Seret Nama Wanita Lain yang Goda Pesulap Merah
-
Ratu Rizky Nabila Akui Jadi 'Jin Dasim' Perusak Rumah Tangga Pesulap Merah: Aku yang Ngusek-Ngusek!
-
Mertua Sakit Hati Putrinya Dipoligami, Pesulap Merah Ngotot Tak Salah: Harus Terima!
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pastikan BBM Subsidi Tak Naik hingga Akhir 2026: DPR Beri Tepuk Tangan!
-
Simalakama Plastik: Antara Lonjakan Harga dan Napas UMKM yang Sesak
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
Terkini
-
Pakar Kehutanan UGM: Pembangunan Ancam Tutupan Hutan Indonesia
-
Mendagri Tito: Inflasi Bulanan 3 Daerah Terdampak Bencana Membaik
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Komitmen Pemda Percepat Penuntasan TBC
-
Soal Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Komisi I DPR RI Jadwalkan Pemanggilan Menhan
-
ASEAN IP Office Leaders Retreat AWGIPC, Perkuat Arah Implementasi Rencana Aksi KI ASEAN 2026-2030
-
Draf Gencatan Senjata AS-Iran Beredar, Selat Hormuz Jadi Kunci Kesepakatan
-
Jadi Saksi di Sidang Noel, Direktur PT BSK Ngaku Bayar Rp100 Juta per Tahun untuk Sertifikat K3
-
Perang Memanas! Trump Bakal Pakai Uang Pajak Warga AS Demi Proyek Mercusuar
-
Trump Ancam Iran Jadi Neraka Dunia, Pengamat UGM: Kalau Terlalu Berisik, Biasanya Tak Serius
-
Punya Nyali! Pemerintah Kuasai Kembali Tanah Negara dari Pihak Lain Demi Bangun Hunian Rakyat