Suara.com - Setelah Kementerian Luar Negeri menyatakan 16 Warga Negara Indonesia hilang di Turki diduga gabung dengan Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS), hal itu bikin masyarakat resah.
Sejumlah mahasiswa dari Institut Kesenian Jakarta (IKJ) jurusan teater menggelar aksi teatrikal untuk melecut pemerintah lebih keras lagi mengantisipasi ISIS.
"(Pemerintah) menanggapinya lebih cepat jangan sampai menyebar luas, contoh misal kita tahu orang ISIS kuat punya hartanya banyak bisa melakukan apa aja," kata koordinator aksi Cik'im Inongan kepada Suara.com di area car free day, Bunderan HI, Jakarta Pusat, Minggu (8/3/2015).
Cik'im merasa khawatir masyarakat bisa tergiur untuk bergabung dengan ISIS dengan tawaran harta. Selain harta, ISIS juga mengiming-imingi perempuan bagi lelaki yang ingin berjuang dengan ISIS.
"Dan untuk masyarakat harus sadar hal itu, dan intinya pemerintah harus peka hal itu, dan mereka harus sadar keadan warganya seperti apa. Organisasi seperti ISIS jangan sampi menggrogoti warganya," tegas dia.
Dalam aksinya, para mahasiswa juga mempertunjukan seorang perempuan yang mengenakan baju putih kerudung putih menyimbolkan ibu pertiwi yang sedang digrogoti anggota ISIS yang digambarkan seorang lelaki bertampang menakutkan.
"Tapi ada pahlawan yang menyelamatkan bisa dibilang super hero, meskipun dia melakukan penyelamatan itu belum tentu ISIS berhenti di situ," Cik'im menggambarkan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Naik Jabatan, Kepala BGN Nanik S Dayeng Fokus Efisiensi Anggaran MBG
-
Seminar KAGAMA HSE UGM: Atasi Bencana Hidrometeorologi Melalui Rehabilitasi Lanskap Berkelanjutan
-
BGN Akan Benahi Dapur MBG, Satu Kecamatan Ditargetkan Cukup Dilayani Enam SPPG
-
Kasus Korupsi MBG, Begini Nasib Motor Listrik Hasil Mark Up dan SPPG yang Terafiliasi Dadan Cs
-
Alasan BGN Libatkan TNI dalam Jajaran Pimpinan: Butuh Ahli Teritorial!
-
Kejagung Sebut Aliran Dana Dadan Cs Berasal dari Insentif SPPG Rp6 Juta Per Hari
-
Noel Tuding KPK Jadi Alat Oligarki dan Beri Peringatan Keras untuk Prabowo
-
Jangan Tunggu Harga Obat Meroket, DPR Desak Pemerintah Percepat Kemandirian Farmasi
-
Ditendang, Dipukul hingga Mati di Laut: Derita ABK Indonesia di Armada Cumi-Cumi Dunia
-
Kode Malaikat, Vokalis, dan Gitaris: Arti Sandi Rahasia Aliran Uang dalam Skandal Imigrasi