Suara.com - Kukuh Adi Danisworo mengunggah aksi menghadang pemotor yang berjalan melawan arah di Jakarta ke situs Youtube. Video itu ditonton ratusan ribu orang dan mendapat pujian.
Kukuh tidak spontan melakukan aksi itu. Dia memang sudah merencanakannya ingin membuat reality show. Dia mengajak temannya untuk menyorot aksinya itu.
Kepada Suara.com, Kukuh bercerita sudah kesal dengan ulah sebagian pemotor yang berjalan melawan arah, bahkan naik ke trotoar pejalan kaki. Kukuh menyebut mereka sebagai pemotor ngaco.
"Idenya karena sehari-hari saya juga pengguna trotoar yang rutin ketika saya bekerja di Jakarta. Hampir setiap hari saya berhadapan dengan pengendara kendaraan bermotor yang ngaco, baik itu mobil maupun motor. Namun yang paling banyak saya berhadapan langsung adalah motor yang lewat trotoar," kata Kukuh saat berbincang dengan Suara.com lewat pesan elektronik (e-mail), Minggu (8/3/2015) sore.
Kata Kukuh, video aksi koboinya itu dilakukan November tahun lalu. Namun baru diunggah di Youtube awal Maret 2015. Saat ini Kukuh mengaku tidak di Indonesia. Dia di Skotlandia untuk kuliah.
"Sekarang saya berada di Skotlandia sedang menjalani studi. Video itu sendiri diambil November 2014," jelas dia.
Sebelumnya Kukuh merekam aksinya melarang beberapa pemotor yang melawan arah di kawasan Jakarta. Video itu diunggah di Youtube 2 Maret lalu atas nama ID komtung tv. Video berdurasi 15.05 menit itu berjudul "Minta Digampar (season 2)-eps Motor Lawan Arah".
(Baca: Aksi Nekat Hadang Pemotor Lawan Arah di Jakarta)
Sampai Senin, (9/3/2015) pagi, video itu sudah ditonton 114.183 kali. Banyak yang komentar mendukung Kukuh melanjutkan aksi serupa. Sementara di Facebook, dia mendapatkan ribuan 'like'. Bahkan video aksinya itu sudah disebar sebanyak lebih dari 4 ribu kali.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Tambang Emas Ilegal di Cigudeg Sulit Diberantas? Diduga Ada Cepu Bocorkan Razia Polisi
-
Darah Tumpah di Caracas, 75 Tewas Saat Pasukan AS Serbu dan Tangkap Presiden Maduro
-
Wagub Babel Dicecar 10 Jam di Bareskrim, Misteri Ijazah Sarjana Terkuak?
-
Yusril Sebut Batas Kritik dan Hinaan di KUHP Baru Sudah Jelas
-
Update Terbaru Kompleks Haji Indonesia di Arab Saudi, Siap Meluncur Tahun Ini
-
Rugikan Negara Rp16,8 Triliun, Isa Rachmatarwata Dipenjara 1,5 Tahun
-
'Raja Bolos' di MK: Anwar Usman 113 Kali Absen Sidang, MKMK Cuma Kirim Surat Peringatan
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
AS Ancam 'Serang' Iran, Senator Sebut Rezim Teheran Mirip dengan Nazi
-
Anak Marah Gawainya Dilihat? Densus 88 Ungkap 6 Ciri Terpapar Ekstremisme Berbahaya