Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar versi Munas Jakarta Agung Laksono membenarkan adanya pertemuan dirinya dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Pertemuan ini berlangsung, sebelum Menteri Hukum dan HAM Yasona H Laoly mengesahkan kepengurusan DPP Partai Golkar versi Munas Jakarta yang dipimpin Agung Laksono.
Agung menegaskan, pertemuan ini hanyalah sebatas membangun komunikasi antara partai politik.
"Tentu saja saya harus membangun persahabatan komunikasi, dengan parpol," kata Agung di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Selasa (10/3/2015).
Dia menambahkan, tidak hanya PDI Perjuangan, Golkar kubunya juga akan melakukan pembicaraan dengan partai lainnya, terutama partai pendukung pemerintah.
"Nanti seluruh parpol. Rencananya besok dengan Nasdem," tuturnya.
Meski menjalin komunikasi dengan partai pendukung pemerintah, Agung menegaskan Golkar tidak sampai masuk ke dalam koalisi pendukung pemerintah, Koalisi Indonesia Hebat (KIH). Golkar, katanya, memposisikan diri sebagai partai pendukung pemerintah tanpa tergabung dalam koalisi manapun.
"Partai Golkar itu tidak terikat lagi pada koalisi, tapi memposisikan diri jadi pendukung pemerintah," tambahnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Menkumham Yasonna Laoly, yang juga politisi PDI Perjuangan akhinya mengesahkan kepengurusan Golkar Agung Laksono. Pengesahan itu pasca putusan majelis Mahkamah Partai Golkar.
Sementara di sisi lain, kepengurusan Golkar pimpinan Aburizal Bakrie tetap akan mengajukan kasasi hingga ke Mahkamah Agung setelah ditolak oleh Pengadilan Jakarta Barat.
Gugatan ini juga merujuk atas putusan empat majelis Mahkamah Partai Golkar tidak satu suara menyetujui kepengurusan Agung Laksono.
Tag
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan