Suara.com - Ketua Umum Golkar versi Jakarta Agung Laksono menyatakan kubunya akan mengakomodir kader Golkar versi Munas Bali pimpinan Aburizal Bakrie (Ical). Tetapi, dengan catatan, yaitu yang memenuhi kriteria prestasi, dedikasi, loyalitas dan tidak tercela (PDLT) sesuai dengan perintah Mahkamah Partai.
"Ini dilakukan menjaga suasana kenyamanan. Karena kami tidak ingin membangun permusuhan. Gaya pecat-memecat itu kami hindari dan cegah. Ke depan, kita ingin membangun kembali PG yang akhir-akhir ini dilanda kegalauan," ujarnya.
Selain itu, Agung menambahkan, dalam waktu dekat ini Partai Golkar akan merapihkan kepengurusannya. Tujuannya, untuk memperkuat partai berlambang beringin ini untuk menghadapi pemilukada serentak tahun 2015 dan Pemilu 2019. Caranya, dengan menunjuk pelaksana tugas (plt) Pimpinan Golkar di wilayah.
"Partai Golkar akan segera mengambil langkah-langkah konkret dengan menunjuk Pelaksana Tugas (Plt) DPD Provinisi dan Kabupaten/Kota dan menggelar Musda Kabupaten/Kota serta Provinsi di seluruh Indonesia," tuturnya.
"Yang penting, prioritas pertama bagaima bersatu. Termasuk nanti bertemu dengan Pak Ical dan teman-teman yang lain. Pintu kami buka selebar-lebarnya, dan kami akan jemput bola. Supaya Suasana kondusif terbangun kembali," tambah dia.
Sementara di sisi lain, kepengurusan Golkar pimpinan Aburizal Bakrie tetap akan mengajukan kasasi hingga ke Mahkamah Agung setelah ditolak oleh Pengadilan Jakarta Barat.
Gugatan ini tetap dilanjutkan setelah empat majelis Mahkamah Partai Golkar tidak satu suara menyetujui kepengurusan Agung Laksono.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Bali 'Tenggelam' di 120 Titik: BMKG Ungkap Penyebab Hujan Gila dan Peran Sampah Kita
-
Dasco: Belum Ada Surat Presiden Prabowo soal Pergantian Kapolri
-
Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
-
Tim Pencari Fakta Dibentuk: LNHAM Siap Bongkar Borok Kekerasan Aparat di Kerusuhan Agustus
-
BMKG Warning! Cuaca Ekstrem Ancam Indonesia Sepekan ke Depan, Waspada Hujan Lebat
-
Inisiatif Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus; 6 Lembaga HAM 'Gerak Duluan', Bentuk Tim Independen
-
DPR 'Angkat Tangan', Sarankan Presiden Prabowo Pimpin Langsung Reformasi Polri
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Soal Dugaan Anggaran Ganda dan Konflik Kepentingan Gus Yaqut
-
Usai Serangan Israel, Prabowo Terbang ke Qatar Jalani Misi Solidaritas
-
Kenapa Ustaz Khalid Basalamah Ubah Visa Haji Furoda Jadi Khusus? KPK Dalami Jual Beli Kuota