Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar versi Munas Jakarta Agung Laksono melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh di kantor DPP Nasdem, Menteng, Jakarta, Rabu (11/3/2015).
Agung bermaksud memperkenalkan diri sebagai partai yang disahkan pemerintah lewat Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasona H Laoly. Tidak hanya Golkar, sejumlah partai pendukung pemerintah lainnya, juga akan dikunjungi dalam roadshow politik ini.
Mantan Menteri Kordinator Kesejahteraan Rakyat era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini menyatakan, Golkar yang dia pimpin menarik dukungan dari Koalisi Merah Putih (KMP) dan mendukung pemerintah. Namun, belum menyatakan bergabung dengan Koalisi Indonesia Hebat (KIH) pendukung pemerintah.
"Kita memutuskan jadi partai pendukung pemerintah. Kami tidak mengajukan syarat. Kami tulus ikhlas. Nggak dapat apa-apa juga nggak apa-apa. Ini kontribusi kami," kata Agung dalam pertemuan itu.
Menanggapi itu, Surya Paloh mengapreasiasi diakuinya Golkar kubu Agung. Dia juga memberikan selamat.
Mantan kader Golkar ini malah bercerita soal romantisme Partai Golkar. Sebab, dia sudah 43 tahun bersama Golkar, hingga akhirnya dia memutuskan membentuk partai Nasdem. Dia pun jatuh bangun bersama partai beringin ini.
"Di sini posisi Nasdem, tidak mempermasalahkan Agung Laksono dan Golkar mendukung pemerintah dan berdiri sendiri tak ada masalah. Golkar tetaplah Golkar," kata dia.
Kepentingan Nasdem dalam hal ini, menurut Surya adalah membicarakan strategi perjalanan bangsa ke depan. Sebab, menurutnya partai politik merupakan pilar dari demokrasi dan politik di negara. Karenanya, bersama Golkar, Surya akan membentuk sekolah untuk pendidikan politik.
"Selanjutnya, Golkar-Nasdem akan membangun sekolah kebangsaan. Akan memulai di setiap provinsi. Pengajarnya Golkar dan Nasdem, pesertanya Golkar dan Nasdem. Apapun rintangan, dan cobaan yang dihadapi (Golkar), dari Nasdem kami berikan dukungan untuk Golkar," kata Surya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Cegah Penyalahgunaan, MKD Pangkas Titik Anggaran Reses Anggota DPR Menjadi 22
-
Sanjungan PSI Usai Prabowo Putuskan Siap Bayar Utang Whoosh: Cerminan Sikap Negarawan Jernih
-
Rumah Dijarah, MKD Pertimbangkan Keringanan Hukuman untuk Sahroni, Eko Patrio, dan Uya Kuya
-
Tertangkap! 14 ABG Pelaku Tawuran di Pesanggrahan Jaksel Bawa Sajam hingga Air Cabai
-
Bukan Penipuan! Ternyata Ini Motif Pria Tabrakan Diri ke Mobil di Tanah Abang
-
Resmi! Gubernur Riau Jadi Tersangka, Langsung Ditahan 20 Hari!
-
PSI Minta Satpol PP Tegas Tertibkan Parkir Liar di Trotoar: Sudah Ganggu Pejalan Kaki!
-
Drama di MKD DPR Berakhir: Uya Kuya Lolos dari Sanksi Kode Etik
-
Drama Penangkapan Gubernur Riau: Kabur Saat OTT, Berakhir Diciduk KPK di Kafe
-
Usman Hamid Sebut Soeharto Meninggal Berstatus Terdakwa: Sulit Dianggap Pahlawan