Suara.com - Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menawarkan kepada Ketum Golkar Agung Laksono menggunakan lembaga MPR sebagai mediator mencari solusi perseteruan di internal Golkar.
Tawaran itu disampaikan saat bertemu dengan Agung Laksono di kediaman Zulkifli, Jalan Widya Chandra, Jakarta, Kamis (12/3/2015).
Tawaran datang menyusul putusan pemerintah lewat Menteri Hukum dan HAM (MenkumHAM) Yasona H Laoly, yang belum berhasil menyatukan Golkar.
"Kita tidak menilai-menilai partai, sambil bercanda kepada Pak Agung, saya bilang MPR bisa jadi fasilitator, kita yakin apakah PPP dan Golkar bisa selesaikan itu," kata Zulkifli.
Menurutnya, semua masalah bisa selesai lewat silaturahmi. Dengan silaturahmi, tambahnya, 50 persen masalah seberat apapun teratasi.
"Dengan silaturahmi itu separuh masalah bisa diselesaikan. Kalau kalian marah dan ketemu, separuhnya bisa terkurangi. Dan Silaturahmi itu penting serta itu ciri khas kita," katanya.
Seperti diberitakan, perseteruan Golkar masih berlanjut pasca Mahkamah Partai Golkar tidak menyebut salah satu kubu antara Agung Laksono dan Aburizal Bakrie sebagai pengurus sah.
Agung yang belakangan dapat restu pemerintah tetap ditantang oleh Ical yang ngotot mengajukan kasasi ke Mahkamah Agung. Ical bahkan melaporkan Agung ke Bareskrim Polri.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis