Suara.com - Mabes Polri menggelar acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Divisi Humas Polri dan tiga Kapolda, Selasa (17/3/2015). Sertijab ini dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kapolri Komjen Pol Badrodin Haiti yang memandu para perwira tinggi itu mengucapkan sumpah jabatan.
Para Pati Polri yang menjalani sertijab itu masing-masing adalah Kapolda Bali, dari Irjen Pol Julius Benny Mokalu kepada Irjen Pol Ronny Frangky Sompie yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Divisi Humas Polri. Julius kini menjabat sebagai Staf Ahli Sosial Budaya Kapolri.
Kemudian ada Kapolda DIY, dari Brigjen Pol Oerip Sobagyo yang diserahterimakan kepada Kombes Pol Erwin Triwanto. Sebelumnya, Erwin menjabat sebagai Kabagjiansosmas Bid PPITK/STIK Lemdikpol. Oerip sendiri kini memangku jabatan baru sebagai Wakil Ketua Bid PPTIK STIK Lemdikpol.
Berikutnya, Kapolda Sulawesi Utara dari Brigjen Pol Jimmy Palmer Sinaga, kini diserahkan ke Brigjen Pol Wilmar Marpaung. Sebelumnya, Wilmar menjabat Kepala Biro Pembinaan Operasional Bareskrim Polri. Sementara Jimmy sendiri memasuki masa purnabakti.
Terakhir, posisi Kadiv Humas Polri dari Irjen Pol Ronny Frangky Sompie, diserahkan kepada Brigjen Pol Anton Charliyan. Anton sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Pembinaan, Pendidikan dan Pelatihan Lemdikpol.
Dalam pidatonya, Plt Kapolri Komjen Pol Badrodin Haiti berpesan kepada para Kapolda baru, agar lebih siaga menjaga keamanan di wilayahnya masing-masing.
"Tantangan ke depan cukup berat, (termasuk) masalah ekonomi nasional. Ini akan membuat tantangan dan ancaman bagi Polri. Maka tolong pelajari betul situsi di masyarakat. Potensi-potensi ancaman di wilayah diantisipasi dengan mengefektifkan Kamtibmas," kata Badrodin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Pemerintah Tegaskan Siswa SD-SMA Tetap Belajar Tatap Muka Secara Normal
-
Hikmahanto: Tuduhan Israel ke Hizbullah Soal Tewasnya Prajurit TNI Masih Narasi Politik
-
Pemkot Yogyakarta Batasi BBM Kendaraan Dinas, Sleman Tetap WFO dan Tolak WFH
-
Tiga Jembatan Darurat Percepat Pemulihan Akses di Wilayah Terdampak Bencana
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Kolaborasi Relawan dan Pemerintah Dorong Pemulihan Sumatera Lebih Cepat
-
Prabowo Saksikan 10 MoU RIKorea Selatan, Perkuat Kemitraan Strategis
-
Akhirnya Israel Khianati AS, Stok Rudal Tomahawk Makin Sedikit
-
WFH ASN Setiap Jumat, DPR Ingatkan Pemerintah Jangan Sampai Jadi Ajang 'Long Weekend'
-
Amsal Sitepu Divonis Bebas, Anggota DPR Desak Jaksa Diberi Sanksi Akibat Dakwaan Gagal