Suara.com - Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsekta Banjarmasin Barat menangkap seorang buruh yang diduga sebagai pelaku pencabulan anak di bawah umur di wilayah kota tersebut.
"Hasil laporan orang tua korban langsung kami tindaklanjuti, dan pelaku berhasil kami tangkap," ucap Kapolsekta Banjarmasin Barat, Kompol Wendi Otniel Simanjuntak, di Banjarmasin, Rabu (25/3/2015).
Wendi mengatakan, pelaku yang ditangkap itu dari hasil penyidikan diketahui bernama Deny Wahyudi (27), warga Jalan Belitung Darat, Banjarmasin Barat, yang bekerja sebagai buruh bangunan. Pelaku ditangkap pada Minggu (22/3) malam, sekitar pukul 23.00 Wita, saat sedang bersantai melepas lelah di dalam rumah setelah pulang jalan-jalan.
Sedikit bercerita, Wendi menyebut bahwa sebenarnya pelaku dan korban berusia 14 tahun bernama Bunga (nama samaran), merupakan sepasang kekasih yang baru saja menjalin hubungan asmara selama delapan hari. Namun pelaku diduga telah memaksa korban untuk berhubungan intim, hingga tindak kekerasan seksual itu terjadi.
Usai perbuatan tersangka itu, korban dilaporkan pulang ke rumah sambil menangis dan bercerita kepada orang tuanya. Atas kejadian itu, orang tua korban tidak terima dan langsung melapor ke Polsekta Banjarmasin Barat. Polisi pun langsung melakukan penyelidikan dan akhirnya berhasil menangkap tersangka pelaku.
"Saat ini pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka dan dilakukan penahanan di sel tahanan kantor, guna menjalani proses hukum," tutur Wendi.
Dikatakan pula, tersangka dijerat dengan pasal 81 ayat 2 Undang-Undang (UU) Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak, serta diancam hukuman maksimal 15 tahun.
"Polsekta Banjarmasin Barat akan menindak tegas setiap pelaku kriminal di wilayah ini, dan tidak ada tebang pilih dalam menerapan sanksi hukumnya," tandas Wendi. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden
-
Demo Mahasiswa Jadi Berkah Ramadan, Pedagang Starling Raup Cuan 3 Kali Lipat
-
Lalai Awasi Kasus Hogi Minaya, Mantan Kapolresta Sleman Dicopot dari Jabatan
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!