Suara.com - Sehari setelah mediasi antara kubu Agung Laksono dan Aburizal Bakrie, Selasa (31/3/2015), ruang Fraksi Golkar di lantai 12 gedung DPR lengang. Penjagaan pun tidak seketat kemarin-kemarin.
Pantauan di lokasi, hanya ada empat hingga enam petugas Pengamanan Dalam DPR di sana. Beberapa petugas keamanan yang mengenakan kemeja safari hitam juga jaga-jaga. Tidak ada polisi lagi di tempat itu.
Sementara itu, pintu yang kemarin dicongkel oleh pendukung Agung Laksono terlihat belum dirapikan. Bekas-bekas guratan masih terlihat di bagian lantai.
Beberapa waktu lalu, sejak terjadi kubu Agung Laksono ingin menggunakan ruangan tersebut, keamanan diperketat, bahkan polisi Pengamanan Objek Vital juga disiagakan di sana.
Golkar kubu Agung merasa berhak menggunakan ruangan tersebut lantaran sudah sudah mengantongi SK Kemenkumham.
Anggota Komisi I Fraksi Golkar kubu Agung, Dave Laksono, sempat mengeluhkan ketatnya pengamanan karena membuat suasana kerja tidak nyaman.
Puncak ketegangan terjadi Kemarin, ketika Wakil Ketua Umum Golkar kubu Agung, Yorrys Raweyai, ingin masuk ke ruangan fraksi, tapi dikunci. Ketua Fraksi Golkar kubu Aburizal Bakrie, Ade Komarudin dan Sekretaris Fraksi Bambang Soesatyo yang berada di dalam, menolak membuka pintu.
Karena terjadi ketegangan, kemarin, Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Unggung Cahyono sampai ditelepon Pelaksana Tugas Kapolri Komisaris Jenderal Badrodin Haiti agar datang Fraksi Golkar.
Ketegangan mereda setelah kubu Agung berhasil membuka pintu dengan mencongkelnya. Kemudian kedua kubu dimediasi oleh Wakil Ketua DPR Fadli Zon. Fadli meminta agar semuanya cooling down dan status quo sampai ada keputusan pimpinan DPR dalam rapat paripurna nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
Terkini
-
Ditangkap di Laut Natuna Utara, Kapal Berbendera Vietnam Diduga Angkut 80 Ton Ikan Hasil Curian
-
Ganja 35 Paket dalam Rangka Vespa, ASN Tangerang Terlibat Jaringan Narkoba Lintas Provinsi
-
Tambang Ilegal Tak Sesuai Good Mining Practice, Rusak Lingkungan dan Tata Kelola
-
Resmikan Pabrik Lotte Chemical Indonesia, Prabowo Ingat Prestasi Jokowi Lobi Pimpinan Korea
-
Muhammadiyah Dukung Soeharto Jadi Pahlawan Nasional: Jasanya untuk RI Tak Terbantahkan
-
Sultan: Indonesia Menjadi Penentu Penting Bagi Masa Depan Ekologi Regional dan Global
-
Karyawan Jakarta dengan Gaji di Bawah Rp6,2 Juta Bisa Naik Transportasi Umum Gratis, Ini Syaratnya
-
Terungkap, Daftar Kode Rahasia Korupsi Gubernur Riau: 7 Batang hingga Jatah Preman
-
Imam Shamsi Ali Baca Al-Fatihah Sebelum Nyoblos Zohran Mamdani di Piwalkot New York, Ini Alasannya!
-
IKAHI Sumut Turun Tangan, Kebakaran Rumah Hakim PN Medan Bukan Sekadar Musibah Biasa?