Suara.com - Seorang lelaki asal Amerika Serikat (AS) yang hilang di laut selama dua bulan akhirnya ditemukan pada hari Kamis(2/4/2015). Louis Jordan, (37), ditemukan dalam keadaan lemas oleh sebuah kapal yang kebetulan melintas.
Louis dilaporkan hilang sejak 29 Januari lalu. Terombang-ambing di tengah laut selama 66 hari, Louis mengaku bisa bertahan hidup dengan menangkap ikan memakai tangannya dan meminum air hujan.
Louis ditemukan terbaring lemas di atas pecahan perahu layarnya oleh sebuah kapal tanker Jerman, Houston Express, di lokasi yang berjarak 322 kilometer dari pesisir North Carolina. Kemudian, Louis diangkat ke atas kapal.
Sebuah helikopter milik Satuan Penjaga Pantai Amerika Serikat lalu menjemput Louis dan menerbangkannya ke sebuah rumah sakit di Norfolk, Virginia.
Frank Jordan, ayah Louis, kepada CNN mengatakan, dirinya tidak mengetahui apa yang menyebabkan kapal putranya karam.
Sejumlah media AS melaporkan, perahu Louis terbalik. Louis terpaksa bertahan di atas lambung perahunya sampai ditemukan kapal tanker tersebut.
Frank, sang ayah, mengatakan Louis bukanlah pelaut berpengalaman. Ia amat khawatir dengan kenyataan tersebut. Namun, menurut Frank, ia selalu berharap Louis kembali dengan selamat dan harapannya terkabul.
Frank masih belum tahu apa yang menyebabkan perahu putranya terbalik. Ia terakhir kali pergi untuk mencari ikan.
Ayah Louis mengatakan, imanlah yang membuat putranya tetap hidup.
"Lewat telepon ia mengatakan bahwa ia berdoa sepanjang waktu, jadi yang yakin bahwa doa yang membuatnya bertahan," tutup Frank. (News.com.au)
Berita Terkait
-
Tragis! Slamet Rahardjo Tewas Tenggelam di Cilincing
-
16 Ditemukan, 2 Meninggal: Kisah Tragis Kapal Karam di Lampung, Pencarian Terus Berlanjut
-
Mandat Baru AHY dari Prabowo: Lindungi Pesisir Utara Jawa dari Ancaman Tenggelam
-
Melawan Jakarta Tenggelam: Limbah Elektronik Jadi Peringatan Dini Banjir
-
7 Arti Mimpi Tenggelam Menurut Primbon Hingga Tafsir Al-Ahlam
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Puncaki Save Terbanyak Serie A
-
Investor Mundur dan Tambahan Anggaran Ditolak, Proyek Mercusuar Era Jokowi Terancam Mangkrak?
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
Terkini
-
Blunder KPU! Ijazah Hingga SKCK Capres Jadi Rahasia, DPR Protes: Informasi Biasa Kok Disembunyikan?
-
Tragis! Ojol Tewas di Demo: Masyarakat Desak Penyelidikan Tuntas, Ada Apa dengan Kendaraannya?
-
Ancaman PHK Massal di Depan Mata, DPR Kompak Tolak Kenaikan Cukai Rokok 2026!
-
Motif Aksi Pembunuhan Kacab Bank BUMN Masih Misterius, Keluarga Desak Polisi Blak-blakan!
-
Sinyal KPK Panggil Ketum PBNU Gus Yahya di Kasus Korupsi Kuota Haji, Aliran Dana Ditelusuri PPATK
-
Terbongkar! Kedok Dukun Pengganda Uang di Apartemen Kalibata, Polisi Sita Dolar Palsu
-
Motif Remaja 16 Tahun Habisi Nyawa Mahasiswi di Ciracas Terungkap, Sempat Kelabui Teman Korban
-
Baru Sehari, Pramono Lihat Uji Coba Tol Fatmawati 2 Gratis Efektif Urai Kemacetan TB Simatupang
-
Dandhy WatchDoc Skakmat Meutya Hafid soal Video Prabowo di Bioskop, Netizen: Balikkan ke Irak!
-
Jaket Ojol Pinjaman Jadi Kedok! Duo Pencuri AC Mal Tambora Bedalih Kepepet Usai Dibekuk Polisi