Suara.com - Ketua DPP Partai Golkar versi Musyawarah Nasional Ancol, Agung Laksono, Senin (8/6/2015) dini hari melantik Supandi menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah Tingkat II Kota Batam, Kepulauan Riau, Batam.
Supandi terpilih menjadi Ketua DPD dalam Musyawarah Daerah Tingkat II Kota Batam dilaksanakan Minggu (7/8/2015) malam, atau dipercepat sehari dari waktu yang dijadwalkan.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Antara, Musda dilaksanakan pada Minggu mulai pukul 21.30 WIB, dan selesai Senin Pukul 01.00 WIB. Padahal, Musda dijadwalkan dibuka Senin, pukul 09.00 WIB.
Agung disebutkan sengaja mempercepat jadwal Musda Kota Batam karena ada kegiatan di kota lain pada hari Senin. Berdasarkan informasi dari beberapa peserta Musda, Supandi terpilih secara aklamasi karena tidak ada calon yang mengajukan diri.
Disebutkan, Agung Laksono membuka, melantik serta menutup Musda Kota Batam. Sampai berita ini diturunkan, Ketua Partai Golkar versi Munas Ancol Kota Batam Supandi, dan ketua panitia acara, Rahman Usman tidak bisa dihubungi.
Sementara itu, di ruang lobi tempat pelaksanaan Musda Partai Golkar, tampak puluhan orang berjaga-jaga sejak pagi hari. Namun tidak tampak satupun anggota polisi. Sedangkan di Kantor Partai Golkar Kota Batam, tampak ratusan kader juga berjaga-jaga. Kader itu membubarkan diri sekitar pukul 11.00 WIB.
Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Daerah tingkat I Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau versi Munas Bali, Ansar Ahmad meminta Partai Golkar versi Munas Ancol menahan diri dan menghormati putusan islah DPP Partai Golkar di Jakarta. Ia meminta pengurus Partai Golkar juga tidak melakukan penjaringan, sampai menunggu putusan islah berikutnya, demi kepentingan partai yang lebih besar.
"Kami berharap semua menahan diri, sambil menunggu putusan berikutnya," kata Ansar. (Antara)
Berita Terkait
-
MK Ubah Aturan Pemilu Lagi! Agung Laksono: Perlu Kajian Ulang Atau Amandemen UUD 1945?
-
Agung Laksono Dorong Negara Harus Tetap Laksanakan Putusan MK Soal Pemisahan Pemilu
-
Soal Dualisme PMI Kubu JK dan Agung, Legislator PKB: Organisasi Kemanusiaan Harusnya Terbebas dari Politik Praktis
-
Kisruh Kursi Ketum PMI, Agung Laksono Siap Duduk Bersama Bareng JK: Kalau Saya Anytime
-
Diminta Kasih Contoh Baik di Golkar, Agung Laksono Ngotot Rebut Kursi Ketum PMI: Pak JK Sudah 3 Periode
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Manuver Eks Dirut Allo Bank Indra Utoyo Kandas, Bukti KPK Kantongi Bukti Koruptor Proyek Rp2,1 T?
-
Panglima Minta Maaf, HUT TNI ke-80 di Monas Bakal Bikin Macet? Ini Skenario Pengalihan Arusnya
-
Menyemut di Patung Kuda, Ini Sederet Tuntutan Ribuan Petani Bikin Kawasan Dekat Istana Lumpuh!
-
Kemenperin Dukung Transformasi Industri Kemasan Menuju Keberlanjutan
-
Pesan Tegas Megawati di Hari Tani Nasional: Stop Konversi Lahan Subur!
-
FSGI Ungkap Masalah MBG di 14 Provinsi: Makanan Basi, Belatung, hingga Jeruk Busuk
-
Keracunan Massal Lagi? 7 Siswa SMAN 15 Jakarta Mual dan Sakit Perut Usai Makan MBG
-
Diundang Donald Trump, Prabowo Gabung Pertemuan Eksklusif Bahas Perdamaian Gaza di PBB
-
Imbas Kompor Nyala Ditinggal Pemilik, Belasan Kios di Pasar Krenso Jaktim Ludes Terbakar
-
Rakernas Dekranas 2025, Tri Tito Karnavian Tekankan Peran Strategis Kerajinan Nasional