Suara.com - Kepolisian Sektor Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat, mengamankan tiga pelaku percobaan pencurian yang babak belur dikeroyok warga Perumahan Taman Kota, Rabu (10/6/2015) sore.
"Peristiwa itu berlangsung sekira pukul 15.30 WIB di rumah salah satu warga di Blok A III Perumahan Taman kota, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur," kata Kanitreskrim Polsek Bekasi Timur Iptu Kasran di Bekasi, Rabu.
Menurutnya, ketiga pelaku melakukan percobaan pencurian dengan menerobos masuk ke dalam rumah milik korban Wiki Gautama dan istrinya Nidya dengan cara memanjat salah satu sisi pagar rumah mewah tersebut.
"Pelaku membagi tugas, satu dari tiga masuk ke dalam rumah, dua lainnya menunggu di luar untuk mengawasi sekitar," katanya.
Namun saat salah satu pelaku memanjat tembok, kata dia, salah satu putri korban, Kelcy, melihat aksi pelaku dan langsung berteriak meminta tolong pembantu serta orang tuanya.
Saat itu, pembantu korban langsung berhadapan dengan pelaku, tidak lama kemudian Wiki dan istrinya juga terlibat dalam adu fisik di lokasi kejadian.
"Teriakan tersebut membuat pelaku panik dan mengeluarkan air softgun untuk memukul kepala pembantu, Wiki, dan juga istrinya hingga berdarah," katanya.
Usai melukai korban, para pelaku kabur dengan memanjat tembok, namun aksinya telah terlebih dahulu diketahui aparat kemanan setempat.
"Setelah melukai penghuni rumah, pelaku melarikan diri dan akhirnya berhasil ditangkap keamanan dan warga lalu dikeroyok hingga babak belur," katanya.
Para korban yang mengalami luka serius di sekujur tubuh telah dilarikan ke rumah sakit terdekat agar mendapatkan pertolongan.
"Sementara pelaku yang tertangkap akan dilakukan penyelidikan untuk mendalami modusnya," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Modus Baru! Rp300 Ribu Jadi Umpan, Pencuri di Kramat Jati Ngaku Kasat Narkoba Gondol Motor Ojek
-
Pacar Sendiri! Pria Bobol Rumah Calon Mertua Demi Rampok Rp400 Juta
-
Nyamar Pakai Batik dan Lanyard, Pencuri Spesialis Hotel Mewah Jakarta Akhirnya Ditangkap
-
Viral! Aksi Pria Bawa Anak-Istri Curi Paket Kurir di Kalibata, Kini Diburu Polisi
-
Berawal dari Teguran, Warga Cengkareng Justru Jadi Korban Keganasan Pencuri Kabel
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Mulai Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Hadirkan Mahfud MD hingga Refly Harun ke Senayan
-
Rudal 'Kiamat' Iran Gempur Israel, Berat Hulu Ledak 1 Ton
-
The Economist Kritik Habis Trump: Perang Anda Melawan Iran Tak Akan Berhasil
-
Media Iran: Kemungkinan Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia
-
Analis: Perang Iran Tak Kunjung Usai, Siapa yang Paling Untung?
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Lautan Manusia Saksikan Sumpah Setia Mojtaba Khamenei Pemimpin Revolusi Islam Baru di Teheran
-
Adu Domba AS-Israel? Iran Bantah Rudal Mereka Serang Turki, Erdogan Buka Suara
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Dituding Pendukung Iran, Remaja Israel Anti Perang: Kami Lebih Takut Fasis dibanding Rudal