Suara.com - Anggota Komisi XI dari Partai Nasdem Jhony G Plate mengungkapkan petisi online dari masyarakat Indonesia yang menolak dana aspirasi sudah terkumpul sebanyak 13 ribu orang.
"Petisi online dari masyarakat yang menolak dana aspirasi dari pagi tadi sampai sekarang sudah terkumpul sebanyak 13 ribu," ujar Jhony pada rapat paripurna DPR di gedung Nusantara II, Selasa (23/6/2015).
Dana aspirasi atau UP2DP saat ini tengah menjadi polemik di masyarakat karena kegunaan dan urgensinya yang dirasa belum perlu.
Anggota Komisi XI dari Fraksi PDI Perjuangan Hendrawan Supratikno juga mengatakan hal yang sama. Menurutnya tugas yang diemban DPR lebih penting menyangkut masyarakat daripada sekedar mengurus dana aspirasi.
"Ada tugas dari DPR yang lebih penting dan dalam dari hanya mengurus dana aspirasi. Dan saya juga ingatkan bahwa DPR itu wakil rakyat bukan wakil daerah, rakyat di sini yakni rakyat Indonesia secara keseluruhan," ujarnya.
Interupsi mengenai dana aspirasi terjadi setelah ketua tim mekanisme penyampaian hak mengusulkan dan memperjuangkan program pembangunan daerah pemilihan, Taufik Kurniawan, menyampaikan laporan.
Seperti diketahui, siang tadi, DPR telah menerima usulan Program Pembangunan Daerah Pemilihan, yang meliputi penganggaran dana untuk pembangunan daerah pemilihan yang disebut dana aspirasi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Gibran Wakilkan Pidato Presiden di KTT G20, Ini Alasan Prabowo Tak Pergi ke Afrika Selatan
-
Profil Irjen Argo Yuwono: Jenderal Kepercayaan Kapolri Ditarik dari Kementerian Buntut Putusan MK
-
Hadiri KTT G20 di Afsel, Gibran akan Berpidato di Depan Pemimpin Dunia
-
KPK Buka-bukaan Asal Duit Rp300 M di Kasus Taspen: Bukan Pinjam Bank, Tapi dari Rekening Penampungan
-
Harapan Driver Ojol Selepas Nasib Mereka Dibahas Prabowo dan Dasco di Istana
-
Analis: Masa Depan Politik Budi Arie Suram Usai Ditolak Gerindra dan PSI
-
Soal Anggota Polri Aktif di Kementan, Menteri Amran: Justru Sangat Membantu
-
Pigai Ajak Publik Gugat UU KUHAP ke MK Jika Khawatir dengan Isinya: Kami Dukung, Saya Tidak Takut!
-
KPK Ungkap Alasan Bobby Nasution Belum Dihadirkan di Sidang Korupsi Jalan Sumut
-
Tak Bayar Utang Pajak Rp25,4 Miliar, DJP Sandera Pengusaha Semarang: Ini Efek Jera!