Suara.com - Kepala Penerangan Lapangan Udara Abdulrahman Saleh, Letnan Kolonel Sutrisno, mengatakan delapan dari 12 jenazah prajurit TNI AU korban pesawat Hercules yang jatuh di Medan, Sumatera Utara, akan dibawa ke Malang, Jawa Timur, Rabu (1/7/2015). Lima jenazah akan dimakamkan di tempat pemakaman TNI AU Marga Baka di Kompleks Lanud Abdulrahman Saleh
"Delapan jenazah akan dibawa ke Lanud Abdulrahman Saleh. Tapi, kami belum tahu kapan jenazah akan dikirim ke Malang. Kami masih menunggu informasi dari Lanud Suwondo," ujar Sutrisno kepada Suara.com.
Sutrisno menambahkan lima jenazah yang akan dimakamkan di Abdulrahman Saleh yaitu Pelda Andik S, Pelda Parijo, Peltu Ngateman, Peltu Yahya komari, dan Pelda Agus P.
Sedangkan jenazah Kapten Pilot Sandy Permana rencananya dimakamkan di Semarang, Serma Bambang H akan dimakamkan di Magetan, dan Peltu Ibnu Kohar akan dimakamkan di Mojokerto.
Sementara, empat jenazah prajurit lagi langsung dibawa ke daerah asal mereka, Lettu Pandu Setiawan dan Prada Alvian ke Yogyakarta, Letda Dian Sukma P ke Palembang, dan Kapten Riri Setiawan ke Padang.
Menjelang diturunkan ke liang kubur, kata Sutirsno, akan dilaksanakan upacara penghormatan terakhir.
Sutrisno menambahkan lima liang lahat di pemakaman TNI AU Marga Baka di Kompleks Lanud Abdulrahman Saleh.
Pesawat Hercules C-130 milik Skuadron 32 Abdulrahman Saleh jatuh di Medan, Sumatera Utara, Selasa (30/6/2015) jam 11.48 WIB. Semua orang di pesawat, 12 prajurit TNI AU dan 101 penumpang, meninggal seketika.
Hari ini, proses evakuasi jenazah dari tempat kejadian sudah selesai. Sementara evakuasi terhadap puing-puing masih berlangsung hingga siang ini. (Yovie Wicaksono)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kedubes Iran Klarifikasi Unjuk Rasa di Teheran, Ada Intervensi AS dan Israel
-
Nasib Noel di Ujung Palu Hakim, Sidang Pemerasan Rp201 M di Kemenaker Dimulai Senin Depan
-
Semua Gerak-gerik Ayah Bupati Bekasi Dikuliti KPK Lewat Sopir Pribadi
-
Detik-detik 4 WNI Diculik Bajak Laut Gabon, DPR: Ini Alarm Bahaya
-
Riset Ungkap Risiko Kesehatan dari Talenan Plastik yang Sering Dipakai di Rumah
-
Cegah Ketimpangan, Legislator Golkar Desak Kemensos Perluas Lokasi Sekolah Rakyat di Seluruh Papua
-
Teknis Pembongkaran Tiang Monorel Mangkrak di Rasuna Said: Mulai Jam 11 Malam, Tak Perlu Tutup Jalan
-
Polri Tegaskan Patuh KUHAP Baru, Bakal Stop Tampilkan Tersangka?
-
KPK Duga Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Terima Uang Rp600 Juta dari Kasus Suap Ijon Proyek
-
Alarm Keamanan di Yahukimo, Pangdam Minta Gibran Tak Mendarat: Ada Gerakan Misterius