Suara.com - Kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) tak henti-hentinya melakukan propaganda dengan menampilkan kekerasan. Kali ini ISIS merilis sebuah video saat tentara anak binaan mereka saat memenggal kepala seorang tahanan tentara Suriah.
Aksi pemenggalan ‘anak macan khilafah’, sebutan buat tentara anak ISIS, diyakini dilakukan dekat kota kuni Palmyra, Suriah.
Ini adalah untuk pertama kalinya ISIS merilis tentara anak memenggal tahanan. Sebelumnya, ISIS hanya merilis foto dan video tentara anak mengekseskusi dengan cara menembak.
Dalam video itu, sang anak eksekutor wajahnya terlihat jelas tanpa kamuflase atau penutup muka apapun.
Matanya tajam melihat kamera, dengan tangan kiri memegang pisau dan tangan kanannya menjenggut rambut korban.
Dia memaksa calon korbannya untuk menjelaskan identitasnya yang berpangkat sebagai kapten militer tentara Suriah, menyuruhnya berbaring di depan eksekutor dan menggorok lehernya.
Sementara militan ISIS yang merekam video itu sambil terus mengucapkan kata ancaman kalau ISIS bakal mengambil alih Roma dan Yerusalem.
Menurut terjemahan dari Pemantau HAM Suriah, seperti dilansir independent, Sabtu (18/7/2015), ISIS kedua kota itu bakal menjadi sasaran ISIS selanjutnya.
“Tujuan kami bukan cuma Palmyra atau Homs atau Damaskus, tapi juga menaklukkan Bayt al-Maqdis (Jerusalem) dan Roma, Allah Akbar,” ancam mereka.
Sementara pemantau di Inggris menambahkan kalau korban yang dipenggal tertangkap oleh ISIS di Hir Palace, Provinsi Homs.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
Gebrakan Anti-Rasuah Berbuah Manis, 4 PD Pemkot Surabaya Terima Predikat WBK
-
Survei Indekstat: Pengangguran Masih Jadi PR Utama Pemerintah Sejak Era Jokowi
-
Tembus 96 Persen! Wilayah Ini Jadi Pendukung Paling Loyal Prabowo-Gibran Menurut Survei Terbaru
-
Pengamat Ingatkan Menteri Jangan Jadikan Jabatan Batu Loncatan Politik
-
Gebrakan Prabowo di Washington, Bikin Investor Global Siap Guyur Modal ke RI?
-
Dari Parkiran Minimarket ke Rumah Kosong, Polda Metro Bongkar Peredaran 18 Kg Ganja di Jakbar!
-
Detik-detik Gerak Cepat Bareskrim Polri Sita Aset Kantor PT Dana Syariah Indonesia
-
Siap-siap! Todd Boehly Janji Boyong Chelsea dan LA Lakers ke Indonesia Usai Bertemu Prabowo
-
Lewat #TemanAdemRamadan, Aqua Kampanyekan Puasa Lebih Adem dan Sabar
-
Menlu Sugiono: Indonesia Siap Kirim 8.000 Personel Pasukan ISF, Fokus Lindungi Warga Sipil