Suara.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kembali mengadakan sekolah calon kepala daerah untuk angkatan kedua. Yang menjadi dosen dalam kegiatan selama empat hari di Wisma Kinasih Tapos, Depok, Jawa Barat tersebut, antara lain adalah Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini.
Dalam acara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto berharap, dengan pengalaman yang dimiliki Risma, para calon kepala daerah tersebut dapat mendapatkan ilmu yang cukup.
"Untuk kuliah umum, sesuai arahan, Ibu (Megawati) sampaikan untuk menghadirkan model kepemimpinan Bu Risma dari Surabaya. Semoga pengalaman Ibu Risma bisa diterapkan oleh kepala daerah yang lain," kata Hasto, di Wisma Kinasih, Depok, Jawa Barat.
Tidak hanya menghadirkan sosok perempuan yang vokal dan berprestasi tersebut, partai berlambang kepala banteng ini juga menghadirkan Bupati Kulonprogo, sosok yang dinilai sangat berprestasi dalam membangun ekonomi kerakyatan. Dia adalah Hasto Wardoyo.
"Ada juga Bupati Kulonprogo, yang terkenal menjadi pelopor membangun ekonomi kerakyatan, Hasto Wardoyo," jelas Hasto.
Untuk diketahui, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri sudah meresmikan sekolah calon kepala daerah pada 28 Juni 2015 lalu. Pada angkatan pertama, PDIP sudah meluluskan 137 orang calon kepala daerah dari berbagai wilayah di Indonesia.
Sementara pada angkatan kedua ini, berdasarkan informasi yang disampaikan oleh Kepala Sekolah, Komarudin Watubun, peserta yang ikut adalah 102 orang. Mereka akan diajar selama empat hari, dari tanggal 21 hingga 24 Juli 2015 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Bawa-bawa Ayat Allah, PKS Sebut Ekonomi Kerakyatan Prabowo Sejalan dengan Al-Qur'an
-
Tok! Palu MK Berbunyi: Iuran Paksa Tapera Resmi Dibatalkan, Pemerintah-DPR Wajib Rombak Total UU
-
Siapa Abu Bakar Baasyir? Mantan Ulama Radikal Baru Saja Temui Jokowi di Kediaman Solo
-
Profil Amir Uskara: Sosok Penentu di Tengah Badai Muktamar PPP, Klaim Mardiono Menang Aklamasi
-
Kedok Bejat Terbongkar! Ini Kronologi Ustaz Masturo Rohili Cabuli Anak Angkat Sejak SMP
-
Bareskrim Gelar Perkara Pekan Ini! Jalan Lisa Mariana Menuju Status Tersangka Kian Dekat?
-
Detik-detik Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir, hingga Diberi Wejangan Tegas
-
'Pasal Jantung' Bermasalah Jadi Alasan UU Tapera Inkonstitusional, Begini Penjelasannya
-
Prabowo Kerahkan TNI-Polri Gebuk 1.000 Tambang Ilegal, Perintahkan Tutup Jalur Mafia Timah di Babel
-
DPRD Susun Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Pramono Anung Kasih Pesan Penting Ini