Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menegaskan pemerintah Jakarta butuh pejabat yang siap bekerja keras.
"Perampingan ini tidak menggunakan tes. Nah Hari ini sebagian dari hasil tes itu kita angkat. Kita akan pilih seratus terbaik, tapi tertentu saja yang lulus tes itu yang terbaik. Karena bagaimana pun juga saya harus memikirkan bahwa pejabat itu nggak harus selalu pintar. Saya juga saya saya nggak pintar, tapi yang saya perlukan orang yang mau kerja bukan pintar," kata Ahok ketika melantik pejabat eselon II, III dan IV di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (7/8/2015).
Ahok mengingatkan pejabat yang hari ini dilantik segera menunjukkan kinerja. Pasalnya, kata Ahok, mereka akan dievaluasi sebelum pemerintah melantik pejabat baru pada Februari 2016.
"Tapi bapak ibu juga jangan tenang-tenang juga ini banyak orang yang mau rebut jabatan bapak ibu. Kami akan lakukan evaluasi, nanti I Februari 2016 kami akan adakan lagi pelantikan lagi," katanya.
Ahok meminta pejabat membangun visi dan misi untuk mencapai reformasi birokrasi pemerintahan.
"Bagaimana untuk sampai pada visi misi birokrasi karena bagaimanapun juga di dalam pikiran saya bagaimana pencapai reformasi birokrasi," kata Ahok.
Pejabat Eselon II yang dilantik hari ini berjumlah 10 orang, Pejabat Eselon III berjumlah 12 orang dan pejabat Eseon IV berjumlah 261 orang. Sedangkan pejabat yang terkena demosi atau pemindahan jabatan ke jabatan yang lebih rendah dari pejabat Eselon II berjumlah empat orang, pejabat Eselon III 11 orang dan pejabat Eselon IV 26 orang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden
-
Demo Mahasiswa Jadi Berkah Ramadan, Pedagang Starling Raup Cuan 3 Kali Lipat
-
Lalai Awasi Kasus Hogi Minaya, Mantan Kapolresta Sleman Dicopot dari Jabatan
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!