Suara.com - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohammad Sohibul Iman melakukan konsolidasi kader, simpatisan dan pendukung partai, menjelang pelaksanaan pilkada serentak, di empat daerah di Banten.
"Intinya, kunjungan saya ke Banten untuk melakukan konsolidasi kepemimpinan baru dan sambung pikiran, dengan keluarga besar PKS, khususnya di Provinsi Banten," kata Sohibul Iman, usai memberikan motivasi kepada pengurus dan kader PKS di Serang, Minggu (6/9/2015).
Iman mengatakan, kunjungan pengurus DPP PKS ke daerah itu diharapkan menjadi "suntikan" motivasi bagi keluarga besar PKS, mesin partai dan kader, serta simpatisan, dalam menghadapi pilkada serentak, termasuk di empat kabupaten/kota di Provinsi Banten.
"(Diharapkan) Spirit kader PKS tetap stabil dengan dinamika dan tantangan yang semakin kompleks," katanya.
Iman mengatakan, meskipun sampai saat ini, dalam menghadapi pilkada di empat daerah di Banten, PKS belum bisa mengusung kader internal, namun koalisi bersama partai lain diharapkan tetap memberikan manfaat bagi masyarakat banyak. Baik itu kelak berada di luar pemerintah, maupun ikut di dalam pemerintahan yang berkuasa.
Sementara terkait kepesertaan PKS dalam Koalisi Merah Putih (KMP), Iman menyatakan bahwa PKS tetap konsisten berada di luar pemerintah, bersama partai lain dalam KMP. Hal itu ditegaskan kendati PAN baru saja menyatakan dukungannya kepada pemerintahan Joko Widodo.
"PAN memang mendukung pemerintah, tapi tidak keluar dari KMP. Namun bagi PKS, tetap konsisten di KMP," kata Iman yang didampingi Ketua DPW PKS Banten, Irfan Maulidi, serta sejumlah pengurus DPP dan DPW PKS itu.
Iman pun mengatakan, agar KMP makin kuat ke depan, mereka harus punya agenda yang jelas yakni melakukan transformasi struktural. Misalnya adalah dengan memberikan peran untuk "menyisir" dalam penyusunan perundang-undangan, terutama yang berkaitan dengan perekonomian yang mendukung kepentingan masyarakat. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Demo di Istana Siang Ini! Mahasiswa UBK Bawa 6 Tuntutan: Stop MBG hingga Tolak Militerisme
-
AS dan Iran Sepakati Gencatan Senjata, Donald Trump: Biarkan Minyak Mengalir!
-
Henri Curiga Kasus Roy Suryo Dikebut, Sebut Ada Upaya Cegah Ijazah Jokowi Diuji di Pengadilan
-
Di Tengah Sorotan Ekonomi, Prabowo Minta Rosan Buka Data Masuknya Investasi Asing ke Indonesia
-
Sentil Polri di Kasus Roy Suryo, Henri Subiakto Sebut UU ITE Dipakai Tutupi Isu Ijazah Jokowi
-
Di Tengah Gelombang Kritik, Prabowo Sebut Investasi Asing ke Indonesia Terus Mengalir
-
Henri Subiakto Sebut Pasal yang Menjerat Roy Suryo Tak Masuk Akal, Status P21 Dipertanyakan
-
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Segera Ditandatangani, Teheran Beri Sinyal Berbeda
-
Apa Itu Restitusi? Wamen PPPA Tegaskan Korban Bullying Berhak Dapat Ganti Rugi
-
Bangun Spiritualitas Warga Jawa Barat, KDM Prioritaskan Bangun Tajuk di Lingkungan