Suara.com - Aparat kepolisian masih mendalami granat yang dilemparkan pelaku peledakan di Perkantoran Multi Piranti Graha di kawasan Duren Sawit Jakarta Timur pada Senin (16/11/2015) sekira pukul 03.30 WIB.
"Itu masih kita lidik, senjata gelap saja bisa beredar. Kemungkinan itu bisa saja terjadi, warga sipil saya nggak tahu, karena kita belum tahu siapa pelakunya, semua baru dugaan," kata Kepala Divisi Hubungan Masyarakat (Kadiv Humas) Mabes Polri Inspektur Jenderal Anton Charliyan di Mapolda Metro Jaya, Senin (16/11/2015).
Anton juga belum bisa menyimpulkan motif pelaku pelemparan granat tersebut. Menurutnya, saat ini polisi masih terus mendalami kasus pelemparan granat yang telah mengakibatkan satu orang petugas keamanan bernama Mulana mengalami luka-luka.
"Itu belum bisa ditentukan, kita belum tahu, apakah lokasinya itu yang memang diincar atau bagaimana kita belum tahu. Perlu satu pendalaman lagi," kata Anton.
Sebelumnya sebuah ledakan keras terjadi di Gedung Perkantoran Multi Piranti Graha Jalan Radin Inten 2 Nomor 2 RT08/10 Duren Sawit Jakarta Timur pada Senin (16/11/2015) sekitar pukul 03.30 WIB dini hari.
Ledakan itu menyebabkan Mulana, seorang petugas keamanan gedung menderita cedera dan merusak kaca lobi serta eternit gedung. Adapun Mulana kini dirawat di Rumah Saki Islam Pondok Kopi Jakarta Timur.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Mohammad Iqbal menduga jika motif pelemparan granat berkaitan dengan masalah pribadi antara pelaku dan pihak pengelolaan gedung tersebut
"Dugaan ada masalah di manajemen gedung," kata Iqbal.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar