Suara.com - Pasangan atlet putri pelatnas PBSI, Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari, berpeluang besar lolos putaran semifinal turnamen BWF World Super Series Finals 2015 setelah meraih kemenangan atas pasangan Tiongkok.
"Kami tidak memperoleh kemenangan itu dengan mudah. Kami terus menjaga agar permainan kami tidak terbawa pola permainan lawan yang cepat," kata Nitya di Dubai, Uni Emirat Arab, seperti dilansir Tim Humas dan Media Sosial PBSI dalam situs resmi mereka, Kamis malam.
Greysia/Nitya sukses merebut pertandingan penyisihan kedua grup B nomor ganda putri dengan menaklukkan Tian Qing/Zhao Yunlei dari Tiongkok 21-17, 14-21, 21-16.
Pasangan putri Merah-Putih itu harus merelakan game kedua untuk Tian/Zhao dalam pertandingan selama 90 menit setelah bermain terburu-buru dan lengah.
"Kami sebenarnya menerapkan pola yang sama pada game kedua. Kami agak lengah dan terlalu terburu-buru untuk menyerang lawan," kata Nitya.
Meskipun berpeluang besar ke putaran semifinal, Greysia/Nitya akan menghadapi pertandingan penyisihan terakhir grup B dengan pasangan Denmark Kamilla Rytter Juhl/Christinna Pedersen pada Jumat (11/12).
"Kami ingin memberikan permainan terbaik kami dan tidak memikirkan dua kemenangan sebelumnya. Tapi, kami akan tetap konsultasikan pertandingan besok," kata Greysia.
Pelatih ganda putri pelatnas PBSI Eng Hian mengatakan pertandingan dengan Tian/Zhao merupakan pertandingan terberat bagi Greysia/Nitya berdasarkan catatan pertemuan kedua pasangan itu.
Sebelumnya, pada pertandingan penyisihan grup B yang berlangsung Rabu (9/12), Greysia/Nitya berhasil mengalahkan pasangan Belanda Eefje Muskens/Selena Piek 21-13, 21-17.
Turnamen BWF World Super Series Finals 2015 yang berlangsung pada Rabu (9/12) hingga Minggu (13/12) di Dubai, Uni Emirat Arab, itu memperebutkan hadiah total sebesar satu juta dolar AS.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
800 Polantas Bakal Dikerahkan Blokade Sudirman-Thamrin di Malam Tahun Baru 2026
-
Kapuspen TNI: Pembubaran Massa di Aceh Persuasif dan Sesuai Hukum
-
Jangan Terjebak, Ini Skema Rekayasa Lalin Total di Sudirman-Thamrin Saat Malam Tahun Baru 2026
-
Viral Dosen UIM Makassar, Ludahi Kasir Perempuan Gegara Tak Terima Ditegur Serobot Antrean
-
Jadi Wilayah Paling Terdampak, Bantuan Akhirnya Tembus Dusun Pantai Tinjau Aceh Tamiang
-
Elite PBNU Sepakat Damai, Gus Ipul: Di NU Biasa Awalnya Gegeran, Akhirnya Gergeran
-
Ragunan Penuh Ribuan Pengunjung, Kapolda: 151 Polisi Disiagakan, Copet Nihil
-
Tolak UMP 2026, Buruh Bakal Gugat ke PTUN dan Kepung Istana
-
Kecelakan Hari Ini: Motor Kebut Tabrak Viar Pedagang Tahu Bulat di Kalimalang, Satu Pemuda Tewas
-
Buruh Tolak Keras UMP Jakarta 2026: Masa Gaji Bank di Sudirman Kalah dari Pabrik Panci Karawang