Suara.com - Pihak kepolisian terus melakukan upaya antisipasi ulah geng motor di malam pergantian tahun 2015. Hal tersebut menyusul konvoi ratusan pengendara roda dua yang menerobos pintu tol Ancol Timur dan keluar pintu tol Tanjung Priok pertengahan Desember lalu.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Wilayah Jakarta Utara Direkrotat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Sudarmanto mengaku sudah menyiapkan strategis khusus untuk mengantisipasi berbagai gangguan keamanan di jalan raya. Pihaknya pun akan menerjunkan 1.415 personel Dirlantas Polda Metro Jaya.
"Perkiraan khusus intelijen, (Geng Motor) menjadi ancaman untuk kita. Tentunya kita bersinergi dengan menyiapkan kuda-kuda cara kita kaya bagaimana," kata Sudarmanto di Polres Jakarta Utara, Sabtu (26/12/2015).
Polisi bersiaga di lokasi-lokasi berkumpulnya pengendara roda dua yang masuk ke wilayah Jakarta Utara. Nantinya akan dilakukan pengalihan arus bila ditemukan adanya konvoi kendaraan bermotor di jalan raya.
"Kemarin kita membuat perkiraan ada geng motor dari Kemayoran ke Jakut. Kita alihkan mereka suruh balik kanan," katanya.
Lebih jauh, Sudarmanto mengaku akan menindak pelanggaran yang dilakukan pengendara bermotor yang tidak menggunakan helm. Penindakan dengan cara tilang hingga penyitaan juga akan dilakukan apabila ditemukan pengedara motor yang tidak melengkapi surat-surat.
"Tentunya bagi yang melakukan pelanggaran akan kita tindak. Bahkan bisa dilakukan penyitaan kepada pengendara motor," katanya.
Selain itu, pihaknya juga akan melakukan penertiban kepada masyarakat yang melakukan konvoi dengan angkutan umum.
"Misal Metromini yang mengangkut jumlah penumpang hingga ke atas atap, kita akan tindak," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Usai Hadiri KTT ASEAN, Prabowo Langsung Kunjungi Pulau Miangas di Perbatasan RI - Filipina
-
Menlu Ungkap Isu Utama yang Dibahas Prabowo dan Pemimpin ASEAN di KTT ke-48
-
Polri Lakukan Mutasi Besar-besaran, 108 Pati dan Pamen Alami Rotasi Jabatan
-
Hantavirus Ternyata Sudah Muncul di Indonesia, 23 Kasus Terdeteksi dalam Dua Tahun Terakhir
-
NHM Peduli Perkuat Infrastruktur Air Bersih di Desa Tiowor, Kao Teluk
-
Ketua Ombudsman RI Terancam Dipecat Tidak Hormat, Majelis Etik Buka Suara soal Kasus Hery Susanto
-
Perkuat Komitmen Stabilitas, Prabowo Ajak ASEAN Utamakan Dialog Hadapi Persoalan Kawasan
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?