Suara.com - Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Linda Gumelar, mengharapkan marching band Indonesia kelak dapat go international. Hal itu dikatakan Linda saat ditemui usai perlombaan Grand Prix Marching Band (GPMB), Senin (28/12/2015) dini hari, di Istora Senayan, Jakarta.
"Hal yang membanggakan ialah nilai sportivitas yang harus dijunjung. Kami juga memakai juri dari luar negeri yang berpengalaman, bergabung dengan juri Indonesia. Ini diharapkan agar nantinya mereka bisa go international, dan itu harus diberi apresiasi," ungkap istri Agum Gumelar itu kepada Suara.com.
Yang jelas, Linda mengaku bersyukur karena acara yang dilaksanakan sepanjang 26-27 Desember 2015 itu bisa dikatakan meningkat dari segi kualitas, maupun dalam hal penyelenggaraan.
"Kegiatan yang sudah dilaksanakan dari tahun ke tahun ini, alhamdulillah bisa terus meningkat, baik dari segi kualitas maupun penyelenggaraannya," katanya lagi.
Dalam kegiatan yang usai sekitar pukul 23.30 WIB, Minggu malam, ini muncul sebagai pemenang adalah Marching Band Semen Indonesia, yang berhak membawa pulang Piala Presiden sekaligus uang tunai sebesar Rp30 juta.
Dalam kesempatan itu, mantan Menteri Perhubungan (Menhub) Agum Gumelar pun menyerahkan langsung piala bagi Juara I ajang Grand Prix Marching Band tersebut. Usai menyerahkan piala, Agum beserta Linda pun berfoto bersama pemenang. [Eva Aulia]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo
-
Dua Tahun Lalu Sakit Berat, Kini Adies Kadir Didoakan Kembali di Majelis Habib Usman Bin Yahya
-
Makna Arahan Mendagri Tito Karnavian Soal Dukungan Pemda Terhadap PSN
-
Raja Keraton Solo Pakubuwono XIII Wafat, Akhir Perjalanan Sang Pemersatu Takhta Mataram
-
Rawan Tumbang Saat Hujan Deras, Pemprov DKI Remajakan Puluhan Ribu Pohon di Jakarta
-
APBD Dipangkas, Dedi Mulyadi Sebut ASN Jabar Bakal Puasa Tahun Depan
-
Viral ASN Deli Serdang Ngaku Sulit Naik Pangkat, Bobby Nasution Langsung Mediasi dan Ini Hasilnya
-
Terungkap! 5 Fakta Baru Kasus Narkoba Onad: Pemasok Dibekuk, Statusnya Jadi Korban
-
Budi Arie Bantah Isu Projo Jauh dari Jokowi: Jangan di-Framing!