Suara.com - Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Hendro Pandowo menyatakan, pihaknya mengamanakan empat orang terduga bandar narkoba dan pelaku pengeroyokan anggota polisi saat melakukan penggerebekan di Jalan Slamet Riyadi 4, Matraman, Kebon Manggis, Jakarta Timur, Senin (18/1/2016) malam.
"Yang diambil keteranganya kurang lebih 4 orang, sementara sebagai saksi, untuk dimintai keterangan di Polres Jakarta Timur, ada dua kasus ini, satu penyalahgunaan narkoba dan pada saat anggota melakukan penangkapan kemudian anggota dikeroyok oleh pelaku tersebut," ujar Hendro di lokasi.
Sementara barang bukti yang diamankan saat ini berupa senjata tajam, narkoba beserta timbangannya, alat suntik, dan sejumlah dokumen.
"(Barang bukti yang disita) ada yang digunakan untuk aniaya anggota itu ada senjata tajam. Ada paket yang diduga narkoba," katanya.
Hendro menjelaskan, dalam penggeledahan itu, lima orang petugas kepolisian dari Polsek Senen ingin melakukan penangkapan bandar narkoba namun ada perlawanan. Akibatnya, satu petugas mengalami luka bacok dan satu diantaranya menceburkan diri ke Kali Ciliwung.
Lebih lanjut, katanya, tidak menutup kemungkinan keempat orang yang diamankan saat ini statusnya akan dinaikkan menjadi tersangka apabila mereka terbukti sebagai pengedar narkoba atau pelaku pengeroyokan petugas.
"Sedang dicari itu pengembangan dari pelaku yang ditangkap, apakah dia sebagai bandar dan pemakai. Tapi yang jelas mereka adalah pelaku pengeroyokan anggota," jelas Hendro.
Berita Terkait
-
4 Babak Kasus Narkoba Ammar Zoni: Kini Dijerat Pasal Berlapis dan Terancam Hukuman Mati!
-
Ammar Zoni jadi Bandar di Penjara, DPR: Petugas Lapas Harus Dihukum Berat jika Terbukti Kongkalikong
-
7 Kontroversi Ammar Zoni, Teranyar Terlibat Peredaran Narkoba di Rutan
-
Kapan Seharusnya Ammar Zoni Bebas? Kini Terjerat Narkoba Lagi di Penjara
-
Ammar Zoni Jadi Pengedar Narkoba di Rutan: Apa Ancaman Hukuman Berat dan Sanksi Khusus yang Menanti?
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
Terkini
-
Menu MBG di SMPN 281 dan SMAN 62 Jaktim Dikeluhkan, Telur Mentah dan Sayur Beraroma Tidak Sedap
-
Bantu Gibran Bangun Papua, Prabowo Tunjuk Eks Jenderal hingga Eks Stafsus Jokowi
-
Waspada Tsunami di Kepulauan Talaud Hingga Supiori Imbas Gempa Filipina
-
Perwosi Gelar Lomba Senam Nasional Kreasi 2025, Peringati HUT ke-58
-
Ammar Zoni jadi Bandar di Penjara, DPR: Petugas Lapas Harus Dihukum Berat jika Terbukti Kongkalikong
-
Guru Besar UI Soal Pertemuan JokowiAbu Bakar Baasyir: Tak Masalah, Tapi Harus Dipantau BNPT
-
Di Bawah Presiden Baru, Suriah Ingin Belajar Islam Moderat dan Pancasila dari Indonesia
-
Prediksi FAO: Produksi Beras RI Terbesar Kedua di Dunia, Siapa Nomor Satu?
-
Biaya Sewa Kios Pasar Pramuka Naik 4 Kali Lipat, Pramono Anung Janji Tak Ada Penggusuran!
-
Swasembada Pangan! Mentan: InsyaAllah Tak Impor Beras Lagi, Mudah-mudahan Tak Ada Iklim Ekstrem